75NUMG32

Внутриквартальная дорога связала микрорайон «Просторный» с Ивановом и Кохмой

В микрорайоне «Просторный» города Кохма завершено строительство внутриквартальной дороги в районе улицы Тимирязева. Об этом губернатору региона Станиславу Воскресенскому сегодня, 19 ноября, доложил заместитель председателя регионального правительства Сергей Коробкин в ходе еженедельного оперативного совещания.

Он пояснил, что, таким образом, Ивановская область закрыла свои обязательства перед Министерством строительства и ЖКХ России по выполнению подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ» ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы. Напомним, задачу завершить работы на объекте и отчитаться перед Минстроем России об исполнении программы поставил перед профильным департаментом, администрацией Кохмы и подрядчиком Станислав Воскресенский в ходе рабочей поездки в Кохму.

Строительство объекта началось в 2015 году и осуществлялось поэтапно. Внутриквартальная дорога соединяет развивающийся микрорайон «Просторный» с районом ТЭЦ-3 города Иваново и улицей Романа Куклева в Кохме, осуществляет транспортную связь между кварталами микрорайона, а также выход на городские улицы. По этой дороге проектом предусмотрено движение пассажирского транспорта.

Основные строительные работы на объекте были выполнены в 2017 году, в минувшие выходные завершено устройство верхнего слоя из асфальтобетонной смеси. На эти цели из областного бюджета по решению губернатора региона выделено 16,5 млн рублей за счет экономии средств, сложившейся в результате проведения конкурсных процедур по другим программным мероприятиям. Софинансирование за счет средств местного бюджета составило 0,86 млн рублей. На весну будущего года запланированы сезонные работы по благоустройству прилегающей к дороге территории.

Всего на строительство внутриквартальной дороги было направлено 129,63 млн рублей, из них 81,26 млн рублей составили средства федерального бюджета, 42,9 млн рублей – средства бюджета Ивановской области, 5,41 млн рублей – средства бюджета города Кохма.