75NUMG32

Актеры сериала «Молодежка» поучаствовали в тренировке детского хоккейного клуба «Акулы» в Иванове

В четверг, 1 ноября, актеры известного телесериала о хоккее «Молодежка» Макар Запорожский, Иван Мулин и Станислав Пеховский присоединились к тренировке детской хоккейной команды «Акулы» из Иванова. Вместе с гостями юных хоккеистов на льду СРК «Олимпия» навестил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Глава региона пообщался с ребятами и тренерами.

Макар Запорожский, Иван Мулин и Станислав Пеховский привезли в подарок ребятам из команды «Акулы» новую хоккейную форму с символикой клуба. Тренировку с известными актерами юные спортсмены продолжили уже в новых свитерах. Как рассказал Станислав Воскресенский, в создании формы принимала участие дизайнер из Палеха.

Глава региона поблагодарил актеров за внимание к детскому хоккею в Ивановской области и детскому клубу «Акулы». Губернатор отметил, что развитие хоккея с шайбой в нашем регионе находится в начале своего пути. По его мнению, в регионе есть достойные специалисты, но пока не так много мест, где можно заниматься этим видом спорта. «Мы эту ситуацию поправляем. «Газпром» построит ФОК со льдом и бассейном. Надеюсь, когда ФОК откроется, ребята по достоинству его оценят и будут там играть. Еще из хороших новостей – Министерство спорта России по предложению Федерации хоккея России объявит специальную новую программу по крытым каткам. И мы, конечно, тоже будем подавать заявки на участие в ней», – сказал Станислав Воскрсенский.

Макар Запорожский подтвердил, что одна из целей приезда актеров – привлечь внимание к детскому хоккею. Он отметил, что в регионе уже принимаются меры для развития этого вида спорта. Кроме того, Макар Запорожский сообщил, что Иваново наряду с Ярославлем и Нижним Новгородом становится платформой для производства кино и сериалов. Так, по его словам, у компании ArtPicturesVision, являющейся производителем сериала «Молодежка», уже сегодня есть планы реализовывать в регионе ряд своих проектов.

Отметим, что Макар Запорожский – частый гость в Иванове: он не только принимает участие в хоккейных турнирах, но также проводит мастер-классы для юных кинематографистов.

Добавим также, в Ивановской области отделения по хоккею с шайбой работают в трех спортивных школах: в Иванове, Вичуге и Кинешме. Всего в регионе этим видом спорта занимаются более двух тысяч человек. На регулярной основе проводятся Первенство и Чемпионат Ивановской области по хоккею с шайбой и Региональное первенство на призы клуба «Золотая Шайба» среди детских и юношеских команд, Кубок Иваново-Вознесенска. В сезоне 2017-2018 годов в турнирах, проходивших под эгидой федерации хоккея Ивановской области, приняли участие 18 взрослых и 23 юношеские и детские команды.

Детский Хоккейный Клуб «Акулы» образован в этом году из состава ХК «Иваново». В клубе занимаются ребята 2008-2010 годов рождения и ведется набор в группы от 4-х лет. Главный тренер команды – Александр Костенко – работает в области детского хоккея более 10 лет, окончил школу Олимпийского резерва «Северсталь» (г. Череповец) и Московскую государственную академию физической культуры и спорта по специальности: «тренер по хоккею с шайбой».