75NUMG32

Некоммерческие организации направили заявления в адрес губернатора Ивановской области о выдвижении кандидатов в состав региональной Общественной палаты

25 сентября дан старт процедуре формирования шестого состава Общественной палаты Ивановской области. В 2018 году она осуществляется по новым правилам: в состав палаты войдут 24 человека, заявления от некоммерческих организаций о рассмотрении кандидатур для включения представителей в состав Общественной палаты одновременно направляются в адрес губернатора Ивановской области, Ивановской областной думы и Общественной палаты.

Некоммерческие организации, зарегистрированные на территории Ивановской области, в том числе региональные общественные объединения, представили свои кандидатуры в члены Общественной палаты в Ивановскую областную думу. Местные общественные объединения, зарегистрированные на территории Ивановской области, - в Общественную палату Ивановской области.

Кандидатами в члены Общественной палаты, которые назначаются губернатором Ивановской области, стали представители зарегистрированных на территории Ивановской области структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений.

Прием заявлений осуществлялся с 25 сентября по 24 октября текущего года. На имя губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского поступило 14 заявлений от НКО. Они будут рассмотрены в течение 30 дней и по итогам рассмотрения в состав Общественной палаты войдут 8 представителей.

Окончательный состав Общественной палаты будет утвержден не позднее 13 декабря 2018 года.

Информация о некоммерческих организациях, направивших свои заявления в адрес Губернатора Ивановской области, и их кандидатах.