75NUMG32

Глава региона пообщался с жителями нового дома на улице Кирьяновой в пос. Савино

В ходе рабочей поездки в Савинский район губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский побывал в доме № 1 по ул. Е. Кирьяновой в поселке Савино и пообщался с жителями, которые переехали из аварийного жилфонда.

41-квартирный жилой дом построен в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ивановской области на 2013-2018 годы». Стоимость работ по муниципальному контракту составила 41,7  млн рублей, в том числе средства из федерального бюджета - 23 млн рублей.

Как рассказал глава Савинского района Николай Пашков, дом введен в эксплуатацию 31 июля этого года. Сюда будут переселены 74 человека из 32 помещений, признанных аварийными, общей площадью 1 тыс. кв. м. Сейчас процесс переселения продолжается.

Первоначально срок сдачи дома был назначен на август 2017 года: за время строительства и подрядчик, и муниципальные власти неоднократно подвергались критике за срыв графиков строительства. По итогам рабочего визита на стройплощадку главы региона Станислава Воскресенского был выработан и согласован новый детальный план завершения строительства дома, который был реализован под контролем Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Станислав Воскресенский сегодня посетил одну из квартир, где проживает Надежда Малинкина с сыном-восьмиклассником Ильей. За чашкой чая Станислав Воскресенский пообщался с хозяевами квартиры. Новоселы рассказали губернатору, в каких условиях приходилось жить раньше: аварийный дом, из всех коммунальных благ – только отопление, санузел – на улице, вода – из колонки. Несмотря на то, что со сдачей нового дома строители затянули, претензий нет. «Если бы сделали в срок и торопились, может, качество пострадало бы. Наш дом надежный, очень теплый, крепче, чем предыдущие. Мы довольны», - рассказала Надежда Малинкина. В новую квартиру семья вселилась две недели назад. Добавим, что также глава региона обратил внимание на состояние подъездов и отметил отделочные работы. Кроме того, он подчеркнул важность благоустройства территории вокруг жилых домов.