75NUMG32

В Иванове откроется второй специализированный МФЦ для бизнеса

В пятницу, 5 октября, состоится открытие Центра оказания услуг для бизнеса. Начало мероприятия – 14.00 часов по адресу: г. Иваново, ул. Лежневская, 157.

Проект реализован в рамках соглашения о взаимодействии между региональным государственным бюджетным учреждением «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и ПАО Сбербанк. Соглашение подписано в августе этого года и предусматривает создание на базе кредитно-финансового учреждения Центра оказания услуг субъектам малого и среднего предпринимательства, индивидуальным предпринимателям и гражданам, планирующим начать предпринимательскую деятельность, организованного по принципу «одного окна».

Таким образом, услуги многофункционального центра «Мой бизнес», открытого в Иванове в конце 2017 года, будут доступны не только в основном офисе на Шереметевском проспекте, 85Г, но и в отделении банка на ул. Лежневской, 157. 

Создание Центра оказания услуг для бизнеса на базе Сбербанка - пример удачного государственно-частного партнерства. Это даст импульс развитию предпринимательской инициативы и повысит доступность государственных и муниципальных услуг. Кроме того, за счет использования инфраструктуры кредитно-финансового учреждения будут снижены издержки. Проект создания Центра оказания услуг для бизнеса реализуется в Ивановской области в числе первых в России.

В настоящее время в МФЦ «Мой бизнес» в режиме «одного окна» оказывается широкий спектр услуг, в том числе регистрация организационно-правовой формы и ликвидация организаций, прекращение деятельности в качестве ИП, открытие бизнеса в различных отраслях, оформление специальных разрешений (лицензий), предоставление земельных участков и промышленных площадок для осуществления предпринимательской деятельности, получение сведений из ЕГРН, ЕГРЮЛ и других государственных реестров и т.п.

Напомним, в мае этого года глава региона Станислав Воскресенский и президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Ивановской области и Сбербанком.