75NUMG32

В Ивановской области подвели итоги второго регионального чемпионата «Абилимпикс»

В Ивановской области завершился второй региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Торжественная церемония закрытия чемпионата состоялась 28 сентября в Ивановской государственной филармонии.

Напомним, региональный чемпионат проводился с 25 по 28 сентября на четырех площадках. Чемпионат собрал более 50 участников, которые продемонстрировали свои профессиональные навыки в десяти компетенциях: экономика и бухгалтерский учет, администрирование (обработка) баз данных, сборка-разборка электронного оборудования, флористика, бисероплетение, вязание спицами, вязание крючком, роспись по шелку, ремонт обуви, массажист. Работу участников оценивали 60 экспертов.

Программа чемпионата помимо соревновательной части включала в себя мастер-классы, профориентационные и выставочные мероприятия, посещение участниками и экспертами Ивановского областного художественного музея и крупного промышленного предприятия - АО «Полет» Ивановский парашютный завод.

В церемонии закрытия чемпионата приняли участие представители органов исполнительной власти области, предприятий и объединений работодателей, региональных объединений профессиональных союзов, общественных организаций инвалидов, руководители образовательных организаций, мастера производственного обучения, студенческая и учащаяся молодежь, представители экспертного сообщества.

По итогам соревнований определены победители и призеры в каждой из десяти компетенций чемпионата, они награждены медалями, дипломами и призами. Победители регионального чемпионата будут представлять Ивановскую область на IV Национальном чемпионате «Абилимпикс», который пройдет с 20 по 23 ноября в Москве. Участникам чемпионата вручены сертификаты и специальные призы членов координационного совета работодателей.

Победителями второго регионального чемпиона «Абилимпикс» стали:

в компетенции «бисероплетение» - Зажарнова Анна, Ивановский областной центр психолого-медико-социального сопровождения;

в компетенции «вязание спицами» - Зубкова Кристина, Ивановский областной центр психолого-медико-социального сопровождения;

в компетенции «вязание крючком» - Соколова Лариса, Ивановский областной центр психолого-медико-социального сопровождения;

в компетенции «экономика и бухгалтерский учет» - Андриянов Владислав, Ивановский промышленно-экономический колледж;

в компетенции «администрирование баз данных» - Никитенко Татьяна, Кинешемский технологический техникум-интернат;

в компетенции «роспись по шелку» - Таранова Светлана, Ивановский колледж лёгкой промышленности;

в компетенции «сборка-разборка электронного оборудования» - Митрохин Алексей, Ивановский радиотехнический техникум-интернат;

в компетенции «ремонт обуви» - Беляков Алексей, Кинешемский технологический техникум-интернат;

в компетенции «флористика» - Румянцева Алина, Кинешемский технологический техникум-интернат;

в компетенции «массажист» - Горячев Денис Алексеевич, салон красоты г. Фурманов.

Для справки:

«Абилимпикс» - система конкурсов профессионального мастерства среди людей с инвалидностью, национальное движение, формирующее инклюзивную культуру российского общества.

Конкурсное движение «Абилимпикс» направлено на повышение конкурентоспособности на рынке труда и трудоустройство выпускников и молодых специалистов с инвалидностью.

В Ивановской области региональным центром развития движения «Абилимпикс» является Ивановский промышленно-экономический колледж.