75NUMG32

В регионе стартовали конкурсные показы фестиваля телесериалов «Пилот»

Конкурсные показы фестиваля телесериалов «Пилот» стартовали сегодня, 12 сентября, в кинотеатре «Лодзь». Первым фильмом конкурсной программы стал сериал «Алиби», который представила российская актриса Ольга Сутулова, сыгравшая в картине главную роль.

По сюжету, талантливый сценарист вместе с напарниками создает необычное агентство по решению сложных жизненных ситуаций. Сотрудники агентства выручают незадачливых клиентов из нелепых обстоятельств, придумывая и разыгрывая невероятные сюжеты. Но однажды ситуация оборачивается против него самого. В агентство приходит его собственная супруга с аналогичной просьбой. В роли сценариста, создавшего необычное агентство, - муж актрисы, Евгений Стычкин. Ольга Сутулова сыграла в картине его супругу.

«Это не детективный сериал, это скорее авантюрная история про то, как человек придумывает алиби. В этом есть детектив, есть авантюра, много юмора, драма, которая будет впереди. Мы хотели сделать кино, которое бы отличалось от общепринятого продукта именно тем, что отношения в нем реальные», - рассказала актриса.

Ольга Сутулова поделилась воспоминаниями о съемках сериала и призналась, что сама картину на экране после монтажа видит впервые. «Снимали сериал в Санкт-Петербурге прошлой осенью и зимой. Огромное количество локаций, переездов, поэтому съемки были очень тяжелыми, насыщенными. Мы очень много работали, не прекращали переписывать, придумывать, выстраивать сцены, диалоги, именно для того, чтобы сделать продукт, за который мы отвечаем, который нам нравится и самим хочется смотреть», - отметила она.

Актриса подчеркнула, что телевизионная продукция на киноэкране - большая редкость. «То, что фестиваль телесериалов существует, говорит о том, что телевидение развивается и уже есть, что показывать. Продукт меняется, и довольно много примеров сериалов, вышедших за последние несколько лет, которые нам нравятся, которые мы обсуждаем наравне с американскими, английскими и скандинавскими. Когда все это начинает жить, это здорово», - отметила она.

Напомним, что все показы первого российского фестиваля телесериалов «Пилот» зрители могут посетить бесплатно. Билеты на текущие сеансы и на следующий фестивальный день можно получить 12, 13 и 14 сентября с 11.00 на информационной стойке фестиваля в кинотеатре «Лодзь».

В рамках конкурсной программы в первый день фестиваля проходят показы детективного триллера «Ворона», музыкальной мелодрамы «Хор» о детском творческом коллективе 70-х годов, комедии «ИП Пирогова» о домохозяйке, открывшей после развода собственное дело, сериалов «На живца» и «Филатов». Напомним, в конкурсную программу фестиваля «Пилот» вошли 20 проектов. Победителей фестиваля определят зрители и профессиональное жюри.

Торжественное открытие фестиваля телесериалов «Пилот» состоится 12 сентября в 19:30 в кинотеатре «Лодзь». В 19.00 гости фестиваля, известные российские актеры театра и кино пройдут по красной дорожке у кинотеатра и поприветствуют поклонников киноискусства и зрителей города Иваново и ивановского региона.

В рамках программы фестиваля «Сериалы на площади» на площади Пушкина города Иваново пройдут бесплатные показы самых успешных российских телепроектов.

Организаторами фестиваля выступают Фонд «Академия Российского телевидения», ассоциация продюсеров кино и телевидения, а также правительство Ивановской области. Президентом фестиваля «Пилот» является кинорежиссер, сценарист и продюсер Валерий Тодоровский. Генеральный директор фестиваля - член Академии Российского телевидения, телепродюсер Этери Левиева, генеральный продюсер - актриса Светлана Дрыга.

Официальный сайт фестиваля - http://pilotfestival.ru/

Программа фестиваля