75NUMG32

Станислав Воскресенский встретился с жителями Ильинского района

Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский встретился с жителями Ильинского района и ответил на вопросы, волнующие граждан. Встреча главы региона с общественностью муниципалитета состоялась накануне в Ильинском Доме культуры.

К Станиславу Воскресенскому обратился руководитель предприятия «Ильинское-Агро» Сергей Двойных. Он рассказал, что на животноводческом комплексе трудятся специалисты, в том числе из поселка Ильинское, собственными силами компания доставляет сотрудников до места работы – села Нажерово. Сергей Двойных попросил помочь привести в порядок дорогу от райцентра до предприятия. Он также посетовал на то, что село никак социально не обустроено, по его словам, это отталкивает молодых специалистов. «Там, где есть инвестор, который готов расширяться, мы готовы вкладываться, потому что в таких населенных пунктах будет жизнь. С дорожниками обязательно подумаем, что можно сделать по дороге, - отметил Станислав Воскресенский. - Что касается строительства объектов социальной инфраструктуры, представьте инвестиционные планы предприятия, в том числе, сколько специалистов компания планирует привлечь. Исходя из этого будем принимать решение по инфраструктуре села».

Жительница Ивашева выразила обеспокоенность тем, что вокруг деревни зарастают большие площади сельскохозяйственных земель. Руководитель «Ильинское-Агро» сообщил, что предприятие готово взять часть пригодных для введения в оборот земель и начать возделывать их. Сергей Двойных рассказал, что из 1400 гектаров, половина земель безвозвратно утеряно из оборота, 20% пригодны к возделыванию уже сейчас, еще столько же возможно ввести в оборот в рамках программы субсидирования части затрат на возвращение залежных земель, которая сейчас действует в Ивановской области. По словам руководителя «Ильинского-Агро», с собственником уже неоднократно проводились переговоры на предмет выкупа части земель, однако он готов продать только весь участок Сергей Двойных попросил главу региона выступить координатором в диалоге и поспособствовать решению вопроса. Станислав Воскресенский поручил директору департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денису Черкесову подключиться к решению этого вопроса.

Жители Ильинского посетовали Станиславу Воскресенскому на планы местной власти перевести управление социальной защиты населения из здания районной администрации в другое здание, расположенное на окраине поселка. Они отметили, что добраться туда, особенно пожилым людям, будет проблематично. Станислав Воскресенский поддержал жителей. «В соцзащиту обращаются в основном пожилые люди, так что это управление должно остаться на прежнем месте», - сказал врио губернатора.

Также к Станиславу Воскресенскому обратились жители многоквартирного дома в Ильинском, в котором в 2016 году произошел взрыв газа. Они просят помочь с получением компенсации на оплату утраченного жилья. Всего в Ильинском восемь семей, оставшихся без жилья. Врио губернатора отметил, что вопрос сложный и требует индивидуального подхода. Он запросил информацию на каждую пострадавшую семью и пообещал детально изучить вопрос.

Добавим, жители Ильинского района также задали главе региона вопросы о планах по газификации, благоустройству, поддержке фермерства, нормативах на вывоз ТКО, заготовке дров, работе банкоматов. Ряд вопросов Станислав Воскресенский взял в проработку и пообещал ответить после детального изучения ситуации.