75NUMG32

В Иванове заложили храм Всемилостивого Спаса в память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны

Закладка камня и капсулы в основание храма Всемилостивого Спаса в память о воинах, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, состоялась в Иванове во вторник, 14 августа. Вместе со священнослужителями и верующими в мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский, митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, руководство области и города.

Отметим, с инициативой о закладке храма в память о воинах, погибших на фронтах в годы Великой Отечественной войны, выступил совет ветеранов Меланжевого комбината и жители городского микрорайона. Инициативу поддержал депутат Ивоблдумы Виктор Торопов.

Храм будет возведен на улице Каравайковой областного центра. Чин закладки камня в основание храма совершил митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф. Он также провел молебен в ознаменование строительства нового храма в Иванове. Освященный закладной камень и документ, подписанный врио губернатора, главой митрополии, руководителями области и города был помещен в металлическую капсулу и заложен в нишу в фундаменте строящегося храма.

Станислав Воскресенский поздравил священнослужителей и мирян Ивановской митрополии с праздником Всемилостивого Спаса и пожелал Божией помощи в скорейшем завершении строительства храма.

Как отметил митрополит Иосиф, храм построен в память о воинах, которые именно в праздник Всемилостивого Спаса – 14 августа – в 1941 году отправились добровольцами на фронт в составе 307-й дивизии. «Все они были тружениками Меланжевого комбината. Пятеро из них удостоены звания Героя Советского Союза. Но храм будет возведен не только в память о тех, кто ушел на фронт и не вернулся, но и в память о тех, кто остался на заводе, кто своим неимоверным трудом приближал победу», - подчеркнул он.