75NUMG32

В Кинешме установлен бюст Героя Советского Союза – основателя воздушно-десантных войск Василия Маргелова

Памятный бюст Героя Советского Союза, основателя воздушно-десантных войск, генерала армии Василия Маргелова установлен на улице Островского города Кинешмы. В торжественном открытии памятника вместе с военнослужащими, ветеранами ВДВ, руководством регионального «Союза десантников» и кинешемцами принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

«Это важно, это связь поколений, наша история, которой мы с вами по праву гордимся. В нашей области проживает более семи тысяч ветеранов ВДВ, из них только в Кинешме - 670 человек», - подчеркнул Станислав Воскресенский. Глава региона выразил благодарность общественной организации – «Союзу десантников», ставшей инициатором установления бюста основателя ВДВ, генерала армии в Кинешме. Кинешма – второй город в Ивановской области, где увековечена память Василия Филипповича Маргелова.

С приветственными словами к военнослужащим, ветеранам ВДВ и жителям города также обратились руководители 98-й гвардейской Свирской Краснознаменной ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизии, областного «Союза десантников» и Кинешемского отделения общественной организации. Они подчеркнули значение нового памятного места в Кинешме для развития военно-патриотического воспитания. Состоялось вручение общественных наград. Напомним, финансирование работ по проектированию, изготовлению и установке памятного бюста осуществлялось за счет личных пожертвований представителей Кинешемской городской думы, «Союза десантников», предпринимательского сообщества. Бюст из бронзы изготовлен в Краснодарском крае в скульптурной мастерской Михаила Сердюкова.