75NUMG32

Станислав Воскресенский встретился с жителями Приволжского муниципального района

В продолжение рабочей поездки в Приволжский район временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский встретился с жителями муниципалитета. Они задали главе региона свои вопросы, касающиеся сферы жилищно-коммунального хозяйства, газификации, ремонта дорог, образования и кадрового обеспечения сферы здравоохранения. Встреча состоялась накануне в Приволжском доме культуры.

Одними из первых приволжане подняли вопросы обеспечения чистой питьевой воды и качества услуг теплоснабжения. Станислав Воскресенский сообщил, что знаком с этой проблемой, по его словам она является системной для всего района. Он подчеркнул, что решение должно быть комплексным: важно не просто наладить работу имеющейся станции обезжелезивания, а пересмотреть всю систему водоснабжения Приволжского района. «Проблема решаема, сейчас как раз ведутся переговоры с инвесторами, специализирующимися на жилищно-коммунальном хозяйстве, которые могли бы заняться исправлением ситуации», – отметил врио губернатора. В качестве временного решения проблемы по просьбе приволжан местная администрация проработает с инвестором вопрос установки в городе автоматов с чистой питьевой водой. Также жители Приволжска подняли вопросы качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. Глава региона рассказал, что региональное правительство сегодня занимается поиском решения проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве комплексно: и по теплосетям, и по канализации, и по водоснабжению.

Жителями Приволжского района также переданы обращения по поводу неудовлетворительной работы управляющих компаний по содержанию жилого фонда и проведению текущего и капитального ремонта. По всем фактам Госжилинспекция проведет проверки.

Станислав Воскресенский пообещал помочь жителям деревни Колышино в установке на улице Центральная системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Как рассказали Станиславу Воскресенскому граждане, большегрузы не соблюдают установленный на дороге допустимый скоростной режим, из-за возникающих вибраций на близлежащих домах появляются трещины. «Если это касается качества жизни людей, нельзя экономить. Мы посмотрим, думаю, что вопрос установки системы видеофиксации нарушений решим», – ответил он. Отметим, что накануне в самом Приволжске открыта дорога-дублер, которая поможет решить вопрос с перенаправлением грузового транспорта на Вичугу – Кинешму – Заволжск из густонаселенного района с ул. Революционной в объезд: здесь уже установили соответствующие дорожные знаки.

Значительная часть вопросов жителей Приволжского района касалась газификации населенных пунктов. С подобными вопросами к главе региона обратились жители населенных пунктов Ингарского сельского поселения. Станислав Воскресенский отметил, что депутаты Ивановской областной Думы, представляющие Приволжский район, в частности Анатолий Буров, занимаются этим вопросом. «Совместно с Газпромом мы сейчас выверяем графики газификации, решаем вопрос, как региону ускорить исполнение своих обязательств по строительству газопроводов», – добавил он.

Директор средней школы №1 города Приволжска Валентина Горлатенко рассказала, что в учебном заведении, являющимся пунктом сдачи ЕГЭ и ОГЭ, компьютерная техника устарела и требует замены. По ее мнению, это может повлиять на качество организации экзаменов и результаты ребят. Валентина Горлатенко предложила оценить качество компьютеров во всех пунктах сдачи государственных экзаменов, особенно в районах области, и в случае потребности заменить их на современные. Станислав Воскресенский поддержал директора школы. «Вы абсолютно правы. Ваш вопрос воспринимаю, как поручение. Я думаю, мы это точно должны сделать», – сказал глава региона. Станислав Воскресенский также добавил, что с Ростелекомом достигнута договоренность о проведении высокоскоростного интернета в 60 сельских школ, что будет способствовать повышению качества образования.

Директор МАУ «Школьник» Галина Маркелова обратилась к Станиславу Воскресенскому за помощью в приобретении школьных автобусов. Она сообщила, что особенно остро эта проблема встанет в январе 2019 года, когда завершится срок эксплуатации сразу трех автобусов. Станислав Воскресенский отметил, что проблема является актуальной для многих школ области, ее решению уделяется серьезное внимание. «Мы направили заявку на получение автобусов на федеральный уровень. Кроме того, я обсуждал эту проблему в ходе недавней встречи с Президентом, он обещал посодействовать в решении этого вопроса», – уточнил он.

Член общественного совета Приволжского района Алексей Серов обратил внимание на необходимость замены детских и спортивных площадок в Приволжске. Как рассказал Станислав Воскресенский, площадки поэтапно будут заменяться на современные. Он предложил активисту обсудить с жителями места для размещения таких площадок, определить те, что в первоочередном порядке требуют внимания, и направить эту информацию в областное правительство. Также прозвучал вопрос о региональной поддержке спорткомплекса «Арена»: глава региона сообщил, что одним из эффективных решений станет привлечение на базу спорткомплекса мероприятий регионального и всероссийского уровня.

Приволжане – работники Яковлевской льняной мануфактуры поделились с главой региона своими опасениями относительно дальнейшей судьбы предприятия. По мнению врио губернатора, который посетил предприятие в ходе рабочей поездки, – фабрика – уникальная, здесь выпускается качественная продукция, пользующаяся спросом, в том числе за рубежом. Он также отметил, что, несмотря на сложное положение, не утеряны навыки производства, на предприятии работают высококвалифицированные специалисты. Станислав Воскресенский сообщил, что Министерство промышленности и торговли России уделяет серьезное внимание развитию текстильной отрасли, действует ряд программ господдержки. «Наши текстильные фабрики активно пользуются этими мерами. Сегодня в ходе посещения льнокомбината мы с руководством подробно поговорили, что нужно делать, чтобы ситуация на производстве улучшилась. Я готов помогать предприятию, считаю, что перспективы у него есть», – сказал он.

Ряд вопросов, прозвучавших на встрече, врио губернатора переадресовал главе района Ирине Мельниковой, другие будут проработаны совместно с профильными департаментами и депутатами регионального парламента. Жители также смогли задать свои вопросы главе региона в письменном виде. Все они будут детально изучены, граждане получат ответы.