75NUMG32

Дипломы о высшем образовании вручены курсантам Ивановской пожарно-спасательной академии

Торжественное мероприятие, посвященное 48-му выпуску курсантов Ивановской пожарно-спасательной академии, состоялось 21 июля. Дипломы о высшем образовании получили 202 человека. С праздником курсантов поздравили заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Андрей Гурович, заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Шаботинский, а также начальник Ивановской пожарно-спасательной академии Игорь Малый.

«Вам, дорогие выпускники, в дальнейшем предстоит решать серьёзные задачи, развивать Единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Государство и наш народ верят в вас, рассчитывают на вас, на ваши знания, на вашу профессиональную отдачу, на вашу решительность и мужество», - отметил Андрей Гурович.

В этом году выпускниками академии стали 202 человека, среди них – 11 курсанток впервые прошедших обучение за счет федерального бюджета. Девушкам присвоено звание «Лейтенант внутренней службы».

В ходе мероприятия заместитель председателя регионального правительства вручил Благодарственное письмо губернатора Ивановской области. За образцовое исполнение служебных обязанностей, примерную дисциплину и активное участие в общественной жизни отмечен курсант Камран Алиев. Александр Шаботинский отметил, что безопасность граждан является одной из главных задач государства. «Коллектив Ивановской пожарно-спасательной академии всегда в поиске нового, передового. Правительство и жители региона гордятся, что в нашей области есть такое учебное заведение», - добавил он.

Кроме того, 12 человек окончили обучение с отличием. Девять отличников приняли участие в торжественном приеме Президента России в Кремле.

Добавим, что на сегодняшний день Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России — это динамично развивающийся учебно-научный комплекс, в котором учится более 3800 курсантов. В подразделениях академии трудятся более 150 сотрудников, имеющих различные ученые степени, в том числе 31 доктор наук. Всего за время функционирования учебного заведения дипломы о его окончании получили более 20 тысяч человек, в том числе более двух тысяч окончили его с отличием. В дальнейшем выпускники будут проходить службу в подразделениях пожарной охраны 28 субъектов России от Брянска до Ямало-Ненецкого автономного округа и Чеченской республики.