75NUMG32

В Верхнеландеховскую ЦРБ поступило новое оборудование

В рамках рабочей поездки в Верхнеландеховский район глава региона Станислав Воскресенский ознакомился с работой  учреждений социальной сферы. С главным врачом Верхнеландеховской ЦРБ Ольгой Швецовой и руководителем областного департамента здравоохранения врио губернатора на месте обсудил реализацию задач по укреплению материально-технической базы больниц и маршрутизации пациентов, которые были поставлены накануне профильной комиссией в правительстве области.

Верхнеландеховская ЦРБ обслуживает 4,4 тысячи человек. Здание введено в эксплуатацию в 1992 году, а в 2011 году в рамках программы модернизации здравоохранения проведен капитальный ремонт стационара с полной заменой систем водоснабжения и теплоснабжения. Сегодня в здании размещена поликлиника, круглосуточный терапевтический стационар на 15 коек и дневной стационар при поликлинике на 21 место.  

Станислав Воскресенский посетил врачебные кабинеты, пообщался с пациентами. Главврач Верхнеландеховской ЦРБ Ольга Швецова продемонстрировала врио губернатора новый аппарат для проведения ультразвуковых исследований. «Новый аппарат УЗИ уже начал работать, качеством проведения исследований врач доволен», - рассказала главе региона руководитель медучреждения.

Врио губернатора поинтересовался перспективами оказания других видов высокотехнологичной медицинской помощи жителям района. Напомним, накануне вопрос оснащения организаций здравоохранения Ивановской области высокотехнологичным диагностическим и лечебным оборудованием был в центре внимания на заседании комиссии по развитию здравоохранения на территории региона. В этом году в сферу здравоохранения направлены рекордные средства в размере 400 млн рублей. «Выделенные дополнительные средства необходимо распределить так, чтобы сделать медицинские услуги максимально доступными для жителей региона», - подчеркнул при этом врио губернатора.

Ольга Швецова отметила, что и медики, и пациенты в районе ждут передвижной маммограф. «До этого своих пациентов на маммографическое обследование мы отправляли в Савино, это примерно 130 километров. Конечно, новое оборудование повысит качество и доступность оказания медицинской помощи, в том числе для жителей в сельской местности», - пояснила главврач. Для доставки пациентов в клиники Шуи и областного центра используется санитарный транспорт. Кроме того, в декабре прошлого года в Верхнеландеховской ЦРБ получена новая машина «Скорой помощи».

Ольга Швецова также рассказала врио губернатора, как решается в медучреждении кадровый вопрос. «Большинство врачей – пенсионного возраста. И хотя уходить с работы они пока не собираются, тем не менее мы занимаемся подготовкой кадров. Сейчас по направлению в Ивановской государственной медакадемии учатся две студентки, они уже на третьем курсе. После окончания вуза вернутся в район», - рассказала главврач.

Отметим, в Верхнеландеховском районе Станислав Воскресенский также побывал в местной средней школе и центре культуры и досуга. В завершение рабочей программы врио губернатора провел встречу с депутатами совета Верхнеландеховского района.