75NUMG32

На вооружение 98-й дивизии ВДВ поступила новая техника

В пятницу, 15 июня, состоялось торжественное вручение новых образцов бронетанковой техники пятому гвардейскому зенитно-ракетному полку. В мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

«Сегодня в нашем соединении знаменательный день. В соответствии с планом перевооружения соединений и частей воздушно-десантных войск поступили новые, современные, перспективные образцы военной техники», - отметил, обращаясь к личному составу части, командир 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Николай Чобан. Он пожелал военнослужащим успехов в освоении новой техники и - в случае необходимости - реализации ее потенциала. С поступлением новых видов вооружения личный состав полка поздравили представители компании-разработчика.

После принятия техники экипажами и освящения участники мероприятия смогли более детально ознакомиться с новыми видами вооружения. В частности, Станислава Воскресенского заинтересовали тактико-технические характеристики. Николай Чобан подробно рассказал о преимуществах по сравнению с уже имеющимися образцами и подчеркнул, что поступившая техника хорошо интегрируется с уже стоящими на вооружении в ВДВ системами. «Эффективность и оперативность реагирования новых образцов ПВО увеличены в разы», - пояснил он.

Новая военная техника до считанных секунд сокращает время от обнаружения цели до постановки и выполнения огневой задачи. Ее отличительной особенностью является высокая мобильность, способность десантироваться из самолетов военно-транспортной авиации и работать в любых климатических условиях. «Поступающая техника на голову выше зарубежных аналогов и способна обеспечить решение всех поставленных задач», - отмечают военные специалисты.