75NUMG32

Ивановская область стала площадкой для обмена лучшими социальными практиками в области защиты семьи, материнства и детства

Межрегиональный форум «Вектор – Десятилетие детства» состоялся вчера, 14 июня, на базе Ивановской государственной филармонии. Мероприятие направлено на обобщение, распространение и поддержку эффективных практик в области защиты семьи, материнства и детства.

В форуме приняли участие представители 10 регионов Центрального федерального округа (Москвы, Московской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Рязанской, Смоленской и Тульской областей).

Основным мероприятием форума стала пленарная сессия, в ходе которой представители регионов обменялись положительным опытом работы в области защиты семьи, материнства и детства.

От имени правительства Ивановской области участников форума поприветствовала начальник регионального департамента социальной защиты населения Татьяна Рожкова. Она отметила, что в Ивановской области завершена разработка плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства. «Проект плана затрагивает очень широкий круг вопросов – от благосостояния семей с детьми до инфраструктурных проблем», - подчеркнула Татьяна Рожкова.

В рамках форума работали интерактивные выставочные площадки Ивановской области в сфере социальной защиты населения, образования, спорта, здравоохранения, культуры и туризма, на которых был представлен комплекс социальных технологий и практик, направленных на защиту семьи, материнства и детства. В их числе - «Ивановский край - центр детской моды», «Система экологического образования в Ивановской области», «Социальная мастерская семейного благополучия», «Бюро социальных семейных туров «Ромашка - тур», «Детская журналистика», «Бюро бабушкиных услуг» и другие.

Вторая часть форума прошла на выездных презентационных сессиях: культуры и туризма «Детствосбережение: инвестиции в будущее»; спорта «Развитие детского футбола в регионах России»; здравоохранения «Внедрение бережливых технологий в работу детских поликлиник»; образования «Развитие детского технического творчества»; социальной защиты населения «Социальная мастерская семейного благополучия».