75NUMG32

Станислав Воскресенский поздравил коллектив подразделения правительственной связи с 80-й годовщиной образования

Офицеров, сотрудников и ветеранов Центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны России в Ивановской области с 80-летием образования подразделения поздравил временно исполняющий обязанности губернатора региона Станислав Воскресенский. Торжественное мероприятие состоялось 9 июня в Иванове.

Станислав Воскресенский отметил, что сотрудники подразделения правительственной связи на протяжении всего периода деятельности Центра вносят значительный вклад в укрепление национальной безопасности. Сегодня, в условиях стремительного развития информационных технологий, они оперативно осваивают новые методы работы, внедряют современные средства защиты информации. «Вами многое делается для укрепления национальной безопасности. Особые слова признательности – ветеранам. Вы создавали этот Центр, принимали участие в важнейших для всей страны исторических событиях. Вашими силами он успешно развивался», – сказал Станислав Воскресенский.

За достигнутые успехи в работе, большой вклад в решение задач, возложенных на органы государственной охраны, Станислав Воскресенский наградил Почетной грамотой губернатора Ивановской области сотрудников Центра Марию Глубоковских и Ирину Лукину. Благодарность главы региона объявлена Александру Корюкину. В ходе торжественного мероприятия сотрудников подразделения правительственной связи также поздравили начальник Центра специальной связи и информации ФСО России в Ивановской области Олег Потапов и заместитель начальника управления специальной связи и информации Федеральной службы охраны России в Центральном федеральном округе полковник Алексей Петров. Лучшие офицеры отмечены ведомственными наградами.

Отметим, среди основных задач Службы специальной связи и информации ФСО России, структурным подразделением которого является Центр спецсвязи, – организация и обеспечение эксплуатации, безопасности, развития и совершенствования специальной связи для государственных органов; участие в разработке и проведении государственной политики в сфере информационной безопасности; участие в осуществлении мер государственной охраны при предоставлении специальной связи и информации объектам государственной охраны.