75NUMG32

Семье Верховских из Ивановской области снизят ставку по ипотечному кредиту до 8,75%

Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский рассказал, что семье Верховских, которые накануне обратились на прямую линию с Президентом России, институтом развития в жилищной сфере ДОМ.РФ одобрен кредит в рамках программы «Перекредитование» по ставке 8,75%.

Ставка по ипотечному кредиту для семьи Верховских снижена с 13% до 8,75%. Напомним, врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский пообещал Владимиру Путину в ходе прямой линии, что на ситуацию семьи Верховских обратит самое пристальное внимание. Он также заверил, что займется поиском решения, как в целом можно поддержать такие семьи. Глава региона подключил к решению этого вопроса институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ. С организацией была достигнута договоренность о снижении ставки ипотечного кредита для семьи Верховских.

Как только завершилась прямая линия с Президентом, Станислав Воскресенский навестил супругов Дмитрия и Маргариту и лично сообщил им это решение. Сегодня стало известно, что процентная ставка по ипотеке Верховских составит 8,75%. «Это важно было сделать до того, как по поручению Владимира Путина будут приняты изменения в федеральное законодательство, позволяющие семьям получить право на снижение ипотечной ставки до 6% при рождении четвертого и последующих детей, а не только в случае рождения второго или третьего ребенка, как сейчас», – подчеркнул ранее Станислав Воскресенский.