75NUMG32

Станислав Воскресенский встретился с жителями Южского района

Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский встретился с жителями Южского района и ответил на вопросы, волнующие граждан. Встреча главы района с общественностью муниципалитета состоялась накануне в Южском Доме культуры.

Жители Южского района поделились со Станиславом Воскресенским своими опасениями о вырубке арендаторами лесов, состоянии экологии в районе, спросили главу региона о проблемах сферы здравоохранения, сбора ТКО и жилищно-коммунального хозяйства, перспективах газификации населенных пунктов, привлечения инвестиций в муниципалитет, развития туризма. Ряд вопросов Станислав Воскресенский взял в проработку и пообещал ответить после детального изучения ситуации. Часть вопросов он переадресовал главе Южского района Владимиру Мальцеву: руководство района должно работать открыто и откровенно говорить с людьми, подчеркнул врио губернатора.

Значительное число вопросов жителей района касалось деятельности регионального оператора по капитальному ремонту многоквартирных домов. Люди жаловались на некачественно выполненный ремонт кровли, на включение в программу ремонта домов высокой степени износа, на сроки ремонта. Станислав Воскресенский поблагодарил всех за предоставленную информацию и подчеркнул, что по его поручению проводится аудит деятельности фонда капитального ремонта, в том числе по расходованию средств, по итогам которого будут приниматься решения относительно его работы. Также жители подняли вопрос расселения аварийного жилья в районе. Как рассказали главе региона участники встречи, их очень беспокоит состояние некоторых домов в Юже. Станислав Воскресенский попросил депутата Ивановской областной Думы Владимира Гришина посетить эти дома и доложить о текущей ситуации.

Жители Холуя поблагодарили врио губернатора за принятое решение о переносе строительства химического производства из села. Они обратили внимание Станислава Воскресенского на неприглядный вид визитной карточки Холуя – его набережной – и попросили содействия в благоустройстве территории. Станислав Воскресенский отметил, что действующий проект требует корректировки, он поставил задачу главе местной администрации провести эту работу и посоветовал жителям со скорректированным проектом поучаствовать в федеральной программе создания комфортной городской среды.

Вопросы благоустройства поднимали и жители Южи. Они рассказали главе региона о том, что по решению районной прокуратуры из-за земельных споров в городе демонтируют детские и спортивные площадки, при этом не устанавливают новые. Станислав Воскресенский пообещал разобраться в этом вопросе.

Один из вопросов врио губернатора Ивановской области касался поддержки крестьянских фермерских хозяйств. Станислав Воскресенский дал поручение начальнику профильного департамента Денису Черкесову приехать в Южский район и рассказать о действующих в регионе программах поддержки фермеров, критериях отбора заявок на получение грантов. Он также подчеркнул, что село – это приоритет в его работе. Врио губернатора рассказал о принятых мерах по развитию села, привлечению инвестиций и федеральных средств в сельское хозяйство области. Кроме того, как сообщил Станислав Воскресенский, в настоящее время ведутся переговоры с инвесторами о создании логистических центров, в которые фермеры могли бы сдавать на реализацию свою продукцию по приемлемым ценам.

Представители малого бизнеса района высказали Станиславу Воскресенскому свои опасения, что действующие меры поддержки неэффективны. Глава региона предложил представителям малого предпринимательства встретиться с начальником областного департамента экономического развития и торговли и представить свое видение тех решений, которые необходимы для развития бизнеса. Как пояснил Станислав Воскресенский, сегодня при участии Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства ведется разработка новых форм поддержки малого бизнеса в регионе, и видение ситуации на местах поможет сформировать четкую и эффективную программу действий. «Я несколько раз встречался с представителями малого бизнеса, узнавал об их проблемах. Нам важно понять, какие сложности есть и у предпринимателей Южского района, какой они бы видели эффективную систему мер поддержки», – уточнил он.

В завершении встречи глава региона обратил внимание на состояние Южского Дома культуры, где проходила встреча. По его словам, очевидно, что здание нуждается в серьезном ремонте. Глава региона поинтересовался мнением жителей. Участники встречи единогласно высказались за сохранение действующего здания, являющегося объектом культурного наследия: в этом году ему исполнится 107 лет. Станислав Воскресенский пообещал обратиться за федеральной поддержкой для проведения ремонтно-реставрационных работ.