75NUMG32

В Кинешме услуги для бизнеса теперь предоставляются в режиме «одного окна»

С сегодняшнего дня в Кинешме предприниматели в режиме «одного окна» могут получить более 50 государственных, а также ряд негосударственных услуг. Шестого июня благодаря партнерству областного многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг с банком «Иваново» здесь открыто специализированное бизнес-окно для субъектов индивидуального и малого предпринимательства.

В открытии приняли участие начальник регионального департамента развития информационного общества Александр Балакирев, глава Кинешмы Александр Пахолков, председатель правления банка «Иваново» Артемий Морковкин, председатель кинешемского отделения «Опоры России» Александр Сурков.

Напомним, 12 апреля в Кинешме прошел круглый стол по вопросам поддержки предпринимательства, где была высказана идея об открытии в городе специализированного центра оказания услуг для бизнеса. «Приятно удивлен, что работа проведена столь оперативно», – отметил представитель «Опоры России».

«Для нас это пилотный, экспериментальный проект, – подчеркнул Александр Балакирев. – Подобные центры будем создавать и в других городах, поэтому к кинешемскому опыту проявим особое внимание. Важно максимально оперативно отработать возможные шероховатости, чтобы не повторять их в дальнейшем».

Бизнес-окно в Кинешме будет работать на базе дополнительного офиса № 3 банка «Иваново» на ул. им. М. Горького. Как отметил глава департамента, при востребованности бизнесом данного вида услуг возможно дополнительное открытие территориально обособленного структурного подразделения МФЦ для бизнеса при кинешемском многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

Добавим, новая структура поможет предпринимателям в регистрации организационно-правовой формы и ликвидации организаций, в оформлении лицензий, предоставлении земельных участков и промышленных площадок, при получении сведений из ЕГРН, ЕГРЮЛ и других государственных реестров и т.п.