75NUMG32

Фонд ЖКХ заслушал отчет представителей Ивановской области о ходе завершения программы переселения граждан из аварийного жилья

В Ивановской области предприняты все необходимые меры для завершения региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья в текущем году. Об этом руководству государственной корпорации – Фонд содействия реформированию ЖКХ – сегодня, 5 июня, доложил заместитель председателя правительства региона Александр Шаботинский в рамках селекторного совещания.

Совещание с субъектами Российской Федерации провели председатель наблюдательного совета госкорпорации Сергей Степашин и генеральный директор фонда Константин Цицин. Александр Шаботинский рассказал о ходе строительства многоквартирного дома в поселке Савино, строительную площадку которого руководство фонда посещало в январе текущего года вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области Станиславом Воскресенским.

На тот момент, напомним, готовность объекта составляла менее 40%. По словам Александра Шаботинского, на сегодняшний день техническая готовность савинского дома составляет 78%: устройство инженерных коммуникаций выполнено на 85%, внутренняя отделка – на 75%. К концу июня строительные работы на объекте будут завершены. Зампред регионального правительства отметил, что ввод дома в эксплуатацию будет координировать местный субподрядчик. «В целом, из 80,6 тысяч квадратных метров, которые подлежали расселению, нерасселенными осталось 1,04 тысячи квадратных метров аварийного жилья», – сообщил Александр Шаботинский.

Сергей Степашин отметил положительную динамику по реализации программы переселения в Ивановской области. «Движение серьезное происходит, уверен, что программа в этом году будет завершена», – добавил он.

Добавим, по инициативе врио губернатора региона Станислава Воскресенского в Ивановской области проводится анализ реализации регионом федеральных программ на всех этапах: от подготовки технической документации и организации конкурсных процедур для выбора подрядчиков до соблюдения сроков строительства объектов и контроля качества построенного жилья.