75NUMG32

Станислав Воскресенский ознакомился с работой малых предприятий в Пестяковском районе

В ходе рабочей поездки в Пестяковский район временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский посетил малые предприятия в районном центре.

«Завод тренажерного оборудования Кинезис» работает в Пестяках с 2010 года. Здесь специализируются на производстве спортивного оборудования - тренажеров. Как рассказал  Станиславу Воскресенскому гендиректор предприятия Виктор Румянцев, производится более 30 видов тренажеров, основным видом является многофункциональный тренажер Бубновского, который предназначен  для лечения опорно-двигательного аппарата. В  год здесь производят около 700 тренажеров. В прошлом году производственные площади расширились за счет строительства склада готовой продукции.

«Кинезис» поставляет продукцию по всей России и в страны ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в Испанию, Грецию, Черногорию, Болгарию. Также руководитель производства рассказал, что несколько тренажеров, выпущенных в Пестяках, установлены в резиденции главы российского государства.

Виктор Румянцев показал главе региона производственный цех и установленное оборудование, ознакомил с образцами продукции, в том числе продемонстрировал уникальный тренажер, позволяющий выполнять более 90 упражнений по различным программам реабилитации. Станислав Воскресенский подробно расспросил, какие упражнения можно делать с помощью выпускаемых на заводе образцов спортоборудования.

В поселке Пестяки глава региона также посетил индивидуальное предприятие Андрея Круглова, которое уже в течение нескольких лет занимается производством холстов для художников.