75NUMG32

В лагерях Ивановской области стартовала первая летняя смена

В оздоровительных организациях Ивановской области началась первая летняя смена. Всего в ходе первой смены в лагерях отдохнут более двух тысяч детей региона.

В департаменте социальной защиты населения Ивановской области сообщили, что в первую смену детей принимают 14 лагерей, в том числе четыре санаторно-оздоровительных («Березовая роща», «Строитель», «Чайка», «Решма») и десять загородных оздоровительных лагерей («Огонек», «Чайка плюс», «Ломы», «Игнатовский», «Улыбка», «Алые паруса», «Муравейник», «Янтарь», «Радуга», «Сосновый бор»).

Лагеря, открывшиеся в первую смену, допущены к работе межведомственной комиссией в составе представителей исполнительных органов государственной власти, органов МЧС России по Ивановской области, МВД по Ивановской области, Управления Роспотребнадзора по Ивановской области.

В текущем году сохранена практика проведения тематических смен, учитывающих разнообразие интересов детей. Так, в лагерях Ивановской области пройдут смены туристско-краеведческой («Огонек»), экологической («Строитель»), творческой («Чайка плюс»), спортивно-патриотической («Игнатовское»), историко-патриотической («Улыбка»), волонтерской («Алые паруса») направленности.

Добавим, что наряду с загородными базами отдыха и оздоровления в летний период в области начинают работать лагеря дневного пребывания и лагеря труда и отдыха. В первую смену в них отдохнут 14,3 тыс. детей.

В целом на организацию детского отдыха в 2018 году из областного бюджета направлено 208 млн рублей, из муниципальных бюджетов – свыше 27,6 млн рублей.