75NUMG32

Житель Ивановской области стал заслуженным энергетиком Российской Федерации

Указом Президента России Владимира Путина мастеру Южского участка предприятия «Ивэнерго» Ивану Деханову присвоено звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации» за заслуги в области энергетики и многолетнюю добросовестную работу. Соответствующий указ подписан 30 мая.

Иван Юрьевич Деханов в профессии работает более 20 лет. Зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом, инициативным, ответственным и грамотным руководителем. Иван Деханов большое внимание уделяет повышению надежность электроснабжения потребителей вверенных ему территорий. За последние три года под его руководством выполнена большая работа по снижению аварийных отключений жилого сектора, социально значимых и сельскохозяйственных объектов.

Высокий профессионализм и организаторские способности Иван Деханов проявил при проведении планового ремонта воздушных линий, часть которых проходила через труднодоступную болотистую местность. Благодаря предложенным мастером техническим решениям работы были выполнены в кратчайшие сроки. Иван Деханов также принимал активное участие в восстановлении воздушных линий, поврежденных в результате лесных пожаров 2015 года, в Южском и Пестяковском районах. Многолетний опыт специалиста из Ивановской области оказался востребован и за пределами региона - при устранении последствий атмосферного циклона в 2016 году, ставшего причиной массовых аварийных отключений оборудования.

Иван Деханов личным примером нацеливает персонал на повышение эффективности производства и производительности труда, соблюдение трудовой и производственной дисциплины, выполнение мероприятий по охране труда. Он пользуется заслуженным уважением и авторитетом в коллективе. Постоянно повышает уровень своих профессиональных знаний и охотно передает их молодежи. За высокие показатели производственной деятельности неоднократно поощрялся руководством предприятия. Многолетний и плодотворный труд в электроэнергетике Ивана Деханова отмечен в 2015 году ведомственной наградой Минэнерго России.