75NUMG32

Резиденты ТОСЭР «Наволоки» получат льготы по налогам на имущество и на прибыль

Соответствующие изменения в действующие региональные законы приняты на заседании Ивановской областной Думы. Проекты законов на заседании представила директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмила Бадак.

Законопроекты разработаны в соответствии с поручением главы региона Станислава Воскресенского для стимулирования и повышения инвестиционной активности, а также формирования максимально благоприятного налогового режима для развития экономического потенциала моногородов Ивановской области и привлечения инвесторов на их территории.

Так, предусмотрено установление пониженных ставок налога в части, подлежащей зачислению в областной бюджет, для организаций-резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Наволоки» в отношении прибыли в размере 3% – в течение первых пяти лет и 11% – на следующие пять лет. Кроме того, для резидентов ТОСЭР установлена льгота в виде освобождения от уплаты налога на имущество организаций на 10 лет.

По расчетам экспертов создание ТОСЭР «Наволоки» позволит привлечь в регион инвестиции в объеме 2 млрд рублей и создать более 1,3 тыс. новых рабочих мест. Прирост налоговых доходов в областной бюджет от реализации этих инвестиционных проектов составит свыше 200 млн рублей.

Кроме того, с 1 января 2018 года инвесторам, реализующим инвестиционные проекты, включенные в региональный госреестр инвестпроектов с формой поддержки в виде предоставления налоговых льгот, предоставлены льготы по налогу на имущество организаций в отношении движимого имущества на срок до 5 лет. Данная преференция позволит предприятиям направлять высвободившиеся средства на развитие и расширение производств, пополнение оборотных средств, инвестиции и инновации.