75NUMG32

В Ивановской области провели информационную акцию для начинающих предпринимателей

Межрегиональная акция для начинающих предпринимателей «Азбука предпринимательства» состоялась в среду, 23 мая, в Ивановской государственной филармонии.

Индивидуальные предприниматели из числа бывших безработных граждан, получивших финансовую поддержку из средств областного бюджета на открытие собственного бизнеса, представили вниманию жителей региона широкий ассортимент льняных и трикотажных изделий, сувениров ручной работы, мясных деликатесов, продукции пчеловодства, молочных продуктов и кондитерских изделий. Гости мероприятия смогли принять участие в мастер-классах по художественной вышивке, росписи и резьбе по дереву, изготовлению авторской интерьерной и парфюмерной продукции, сборке мебели, плетению из бересты.

Выставка-ярмарка сопровождалась работой информационных зон «Навигатор по услугам службы занятости», «Ярмарка вакансий и рабочих учебных мест», «Зона начинающих предпринимателей». Участники мероприятия получили информацию о возможности обучения основам предпринимательской деятельности на базе образовательных учреждений области, консультации специалистов государственной инспекции труда и центра занятости населения, прошли экспресс-диагностику профессионально важных качеств, необходимых для ведения собственного дела.

Проблемные вопросы и перспективы развития малого и среднего бизнеса в регионе в современных рыночных условиях обсуждались в формате круглого стола с участием представителей органов исполнительной власти региона, Ивановской областной Думы, Союза промышленников и предпринимателей, социальных партнеров и индивидуальных предпринимателей. В ходе заседания представители государственной службы занятости населения Владимирской, Костромской и Ярославской областей поделились опытом  работы в  области  содействия реализации предпринимательских инициатив безработных граждан.

Добавим, что мероприятие «Содействие самозанятости безработных граждан» остается одним из самых востребованных и актуальных для граждан, обладающих навыками и способностями ведения предпринимательской деятельности. С момента реализации программного направления в Ивановской области более 2,4 тысяч бывших безработных граждан открыли свой бизнес в сфере бытовых услуг, сельском хозяйстве, организации отдыха и развлечений, культуры и спорта.