75NUMG32

В экологическом субботнике «Зеленая Весна» в Ивановской области приняли участие более пяти тысяч человек

Участниками субботника в Ивановской области стали более пяти тысяч человек. В экологическом проекте «Зеленая весна» Ивановская область участвует пятый раз, на субботник вышли представители исполнительных органов власти и органов местного самоуправления, общественные организации, работники предприятий и организаций, учащиеся образовательных учреждений.

В департаменте природных ресурсов и экологии Ивановской области сообщили, что многие жители по своей инициативе убирали придомовые территории, ухаживали за деревьями, обустраивали палисадники и клумбы. При поддержке администрации города Иваново представители органов исполнительной власти Ивановской области приводили в порядок общественную территорию у мемориала Красная Талка и водоохранную зону реки Талка.
Председатель комитета Ивановской области по лесному хозяйству Михаил Яковлев рассказал, что в парке культуры и отдыха имени В.Я. Степанова высажено 45 саженцев сосны. Генеральная уборка осуществлялась и на других особо охраняемых природных территориях, парках, аллеях и улицах города. К акции присоединились и все муниципальные образования региона.

Напомним, что мероприятия по благоустройству в муниципальных образованиях региона будут проходить до 21 мая 2018 года.

Ивановская область принимает активное участие во Всероссийской экологической акции «Зеленая весна» с 2014 года. Традиционно объектами субботников стали особо охраняемые природные территории и места массового отдыха населения, также запланированы посадки деревьев.

В рамках Всероссийской акции проходят мероприятия по очистке береговых и парковых зон, городских пляжей, территорий вблизи населенных пунктов, улиц и площадей городов и поселков от бытового мусора на всей территории России. В крупнейшей в России природоохранной акции, которую организует Фонд имени Вернадского, участие принимают 2,5 миллиона волонтеров, представителей государственных и частных компаний и жителей, неравнодушных к сохранению природы.