75NUMG32

Электроснабжение потребителей Ивановской области, нарушенное в результате ураганного ветра в минувшие выходные, восстановлено

В Ивановской области электроснабжение потребителей, отключенных в минувшие выходные в результате мощного атмосферного фронта с ураганным ветром, восстановлено. Основной удар стихии приняли на себя электросети в Комсомольском, Тейковском, Лежневском, Ивановском, Ильинском и Гаврилово-Посадском районах. Об этом сообщают в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

Для обеспечения готовности сил и средств на случай возникновения чрезвычайных ситуаций в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» с 17.00 20 апреля был введен режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов, что позволило избежать массовых нарушений в электроснабжении на территории Ивановской области. На дежурство было мобилизовано 114 бригад, 696 человек, 185 единиц техники.

По всем поступающим заявкам бригады РЭС филиала «Ивэнерго» незамедлительно направлялись на места повреждений. Во время проведения ремонтно-восстановительных работ энергетики находились на постоянной связи с органами власти, подразделениями МЧС, коммунальными службами. Приоритетом стало обеспечение электроэнергией социально значимых объектов, которые были запитаны с помощью РИСЭ.

Все технологические нарушения, возникшие в результате первой и второй волн атмосферного фронта, полностью устранены к вечеру 22 апреля. В понедельник, 23 апреля, в результате срабатывания автоматики произошло нарушение электроснабжения на территории города Иваново и Ивановского района. По состоянию на 18:15 23 апреля электроснабжение восстановлено, сообщает регионального управление МЧС России.

В настоящее время филиал «Ивэнерго» продолжает работать в режиме повышенной готовности, специалисты непрерывно следят за метеорологической обстановкой и работой электросетевого комплекса. Вновь поступающие заявки о технологических нарушениях будут отрабатываться в оперативном режиме.