75NUMG32

Более четырех тысяч ивановцев посетило XII Международный фестиваль театров кукол «Муравейник»

Торжественная церемония закрытия XII Международного фестиваля театров кукол «Муравейник», посвященного 100-летию Иваново-Вознесенской губернии, состоялась во вторник, 17 апреля.

В заключительный день фестиваля прошли спектакли  «Снежная сказка» театра «Маленький» из Израиля и «Не Ёжик» Костромского театра кукол. В рамках церемонии закрытия фестиваля театры-участники представили номера-капустники и вручили призы понравившимся коллективам и участникам.

Напомним, что фестиваль проходил в регионе с 13 по 17 апреля на трех площадках - в Ивановском областном театре кукол, Ивановской государственной филармонии, Ивановском областном драматическом театре.

В рамках фестиваля 19 лучших постановок представили театры кукол из Израиля (Тель-Авив), Беларуси (Витебск, Гродно), Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Владимира, Тулы, Оренбурга, Южно-Сахалинска, Рыбинска, Курска, Рязани, Перми, Ярославля, Костромы, Иванова. Среди них - спектакли, рассчитанные на взрослую и детскую аудиторию - «Счастливая история», «Про девочку Алёнку и ее гусёнка», «Серая Шейка», «Кармен», «Письмовник» и многие другие. Ивановский областной театр кукол представил премьеру спектакля «Левша». Спектакли фестиваля смогли увидеть порядка четырех тысяч зрителей.

Гости фестиваля также смогли принять участие в  мастер-классе режиссера, педагога по мастерству актера с куклой Нижегородского театрального училища имени Е.А. Евстигнеева Ольги Шиловой, познакомиться с особенностями работы с мимирующей куклой  и попробовать свои силы в этом искусстве.