75NUMG32

Приняты решения по обеспечению защиты информации в исполнительных органах государственной власти региона

Под председательством зампреда регионального правительства Светланы Давлетовой прошло заседание комиссии по информационной безопасности Ивановской области.

 «Увеличение инструментов информатизации, используемых в ежедневной работе органами государственной власти, выводит вопросы обеспечения информационной безопасности на первый план», – отметила Светлана Давлетова.

Как сообщил начальник департамента развития информационного общества Александр Балакирев, на всех уровнях государственного управления последовательно ведется работа по ужесточению требований к защите информации и обеспечению информационной безопасности. В 2017 году вопрос обеспечения защищенности информационных ресурсов органов госвласти был рассмотрен на совместном заседании полномочного представителя Президента России в ЦФО и секретаря Совета безопасности РФ. Регионам поручено осуществить ряд мер, в частности, закрепить персональную ответственность руководящих должностных лиц органов госвласти и местного самоуправления за обеспечение защиты информации, а также разработать правовые акты, устанавливающие порядок обеспечения защиты информации. На заседании в правительстве региона приняты решения по выполнению данного поручения.

Кроме того, на комиссии рассмотрели вопрос формирования реестра государственных информационных систем Ивановской области. Эта работа направлена на упорядочивание госинформсистем региона, в том числе и с точки зрения защищенности информации.

Еще одним вопросом повестки дня стало повышение защищенности официальных сайтов органов государственной власти региона и местного самоуправления. Даны поручения, направленные на обеспечение работы и контроля за ее исполнением.