75NUMG32

Итоги работы службы государственного финансового контроля Ивановской области в 2017 году подвели на коллегии ведомства

Итоги работы за прошлый год подвели на заседании коллегии службы государственного финансового контроля Ивановской области во вторник, 10 апреля. В работе коллеги принял участие заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Зобнин.

Начальник службы государственного финансового контроля Ивановской области Татьяна Исаева рассказала, что в рамках внутреннего государственного финансового контроля службой в 2017 году проведено 54 контрольных мероприятия: в исполнительных органах государственной власти – 13, в государственных учреждениях – 18, в муниципальных образованиях – 20 и в других учреждениях – три. «В ходе проверок уделялось особое внимание контролю за полнотой и достоверностью отчетности о реализации государственных программ, в том числе достижению их целевых показателей, за соблюдением бюджетного законодательства при ведении бюджетного учета и предоставлении отчетности, соблюдению законодательства в контрактной системе в сфере закупок», – отметила Татьяна Исаева. Руководитель службы также добавила, что по результатам контрольных мероприятий к дисциплинарной ответственности привлечено 36 должностных лиц, к административной – 33 должностных лица и 10 юридических лиц, 28 должностным лицам вынесены замечания.

Зампред регионального правительства Сергей Зобнин удовлетворительно оценил работу службы в 2017 году и поставил ряд задач на 2018 год. «Главной задачей ведомства остается выбор оптимальных механизмов для контроля за осуществлением работ в сфере строительства и ремонта, а также развитие механизмов контроля за устранением нарушений, выявленных в ходе проверок и ревизий», – отметил он. Также Сергей Зобнин подчеркнул, что приоритетным направлением деятельности службы государственного финансового контроля Ивановской области, наряду с выявлением и пресечением нарушений, должно стать использование полного спектра мер по их предупреждению и предотвращению.

Добавим, на коллегии выступили председатель комитета по бюджету Ивановской областной Думы Ирина Сидорина, председатель общественного совета при службе государственного финансового контроля Ивановской области, руководитель регионального ПФР Михаил Болдин.