75NUMG32

В правительстве региона выразили соболезнования по случаю кончины Владимира Кленова

Правительство Ивановской области, глава региона Станислав Воскресенский выражают глубокие соболезнования родным и близким, коллегам в связи с кончиной Владимира Витальевича Кленова – депутата Ивановской областной Думы, первого секретаря Ивановского областного комитета КПРФ.

Вся жизнь Владимира Кленова неразрывно связана с ивановским краем, с кинешемской землей, где он родился, учился, начинал свой трудовой путь, вел яркую общественную и партийную деятельность.

Более 25 лет отдал Владимир Кленов предприятию «Автоагрегат», где проработал с 1975 по 2001 год в должности инженера смены, старшего мастера, заместителя начальника цеха. Принимал активное участие в общественной жизни предприятия, являлся председателем комиссии профкома, членом наблюдательного совета Союза работников завода «Автоагрегат».

В 2001 году Владимир Кленов вступил в КПРФ, а с 2005 года возглавил Кинешемский горком КПРФ. В разные годы являлся помощником депутатов Государственной Думы РФ. В 2010 году Владимир Кленов становится первым секретарем Комитета Ивановского областного отделения КПРФ. На выборах в Ивановскую областную Думу шестого созыва избран депутатом по списку кандидатов от КПРФ, являлся руководителем фракции партии в региональном парламенте.

Трудовая, политическая и депутатская биография Владимира Кленова -  образец ответственного отношения к делу. Его всегда отличали высокие личные и деловые качества, принципиальная позиция по ключевым вопросам социально-экономического развития Ивановской области, последовательность и профессионализм. Владимир Витальевич Кленов вписал яркие страницы в историю ивановского парламентаризма, развитие политической системы в ивановском регионе. Обращаясь со словами соболезнования к родным, близким, коллегам Владимира Витальевича Кленова, правительство Ивановской области разделяет скорбь и горечь этой утраты.