75NUMG32

Состоится расширенное заседание коллегии комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции

28 марта в 14.30 в Ивановском Доме национальностей (г. Иваново, ул. Почтовая, д. 3) состоится расширенное заседание коллегии комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции, посвященное подведению итогов работы в 2017 году и постановке задач на 2018 год.

В работе коллегии примут участие члены Правительства Ивановской области, депутаты Ивановской областной Думы, представители органов исполнительной власти, администраций муниципальных образований, областного объединения профсоюзов, Союза промышленников и предпринимателей, работодатели, социальные партнеры, директора центров занятости населения.

В течение 2017 года государственной службой занятости населения трудоустроены в различных секторах экономики более 16 тысяч человек, для более 4,7 тыс. граждан организованы оплачиваемые общественные и временные работы. Новые квалификации и дополнительное профессиональное образование по востребованным на рынке труда профессиям при содействии службы занятости получили свыше 750 человек, в том числе 122 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Государственная услуга по содействию самозанятости оказана более 460 безработным гражданам.

Участниками более 460 разноформатных ярмарок вакансий и учебных рабочих мест стали свыше 15 тысяч человек.

Особое внимание уделялось трудоустройству граждан с ограниченными возможностями здоровья. Различные варианты занятости предложены более 2 тыс. инвалидов, из них свыше 66% приступили к трудовой деятельности.

Привлечение к сотрудничеству максимального количества работодателей позволило на 11% пополнить региональный банк вакансий и снизить в 1,5 раза напряженность на рынке труда. В течение года на одного соискателя работы приходилось до двух вариантов трудоустройства.

Достигнутые значения уровня безработицы (0,8%) и напряженности на рынке труда (0,7 чел./вак.) в Ивановской области были ниже среднероссийских.