75NUMG32

В 2017 году ивановские спортсмены завоевали 192 медали на соревнованиях всероссийского и международного уровня

На международных и всероссийских соревнованиях ивановские спортсмены в 2017 году завоевали 192 медали: 58 золотых, 59 серебряных и 75 наград бронзового достоинства. Об этом стало известно сегодня, 23 марта, на заседании отчетной коллегии департамента спорта Ивановской области.

Начальник департамента спорта Антон Лопатин рассказал, что в 2017 году в регионе организовано и проведено 387 физкультурных и спортивных мероприятий межмуниципального, областного и всероссийского уровня. «Развитие профессионального спорта на территории региона – безусловно важная составляющая нашей работы, но также одна из главных задач ведомства – приобщение людей для занятий физкультурой и спортом. В прошлом году более 31% жителей региона систематически занимались физической культурой и спортом», – подчеркнул глава спортивного департамента Ивановской области.

Антон Лопатин в своем выступлении отметил, что в прошлом году удалось добиться значительного увеличения на 2018 год выделяемой из федерального бюджета в регион суммы адресной финансовой поддержки спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва – членов сборных команд региона и страны. «Если в 2017 году сумма субсидии из федерального бюджета составляла 7,6 млн рублей, то в этом году размер такой поддержки составит более 17 млн рублей», – подчеркнул начальник регионального департамента спорта. Он также добавил, что профильным ведомством в Министерство спорта РФ направлена заявка об увеличении числа базовых видов спорта, на данный момент в регионе их восемь. В настоящее время она находится на рассмотрении Министерства.

Заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Зобнин удовлетворительно оценил работу регионального департамента спорта в прошлом году и поставил ряд задач на текущий год. Зампред отметил, что регион улучшил свои позиции в рейтинге по внедрению комплекса ГТО, в тоже время остается еще много вопросов, связанных с функционированием центров тестирования в муниципальных образованиях и эти вопросы необходимо решить в кратчайшие сроки. Он также поручил профильному ведомству продолжить процедуру паспортизации спортивных объектов в регионе.