75NUMG32

Театры региона представят праздничные программы к международному дню театра

В преддверии международного дня театра, который отмечается 27 марта, театры Ивановской области представят тематические праздничные программы.

В субботу, 24 марта, в 17:00 в Кинешемском драматическом театре имени А.Н. Островского (г. Кинешма, ул. Советская, 12) состоится большой праздничный концерт «Театр приглашает друзей» к 120-летию театра и международному дню театров. В программе - показ фрагментов спектаклей «Юнона и Авось», «Снегурочка», «Ромео и Джульетта» (премьера состоится 25 мая). С юбилеем театр поздравят представители Союза театральных деятелей (г. Москва), театрального института им. Бориса Щукина и другие друзья театра. В рамках концерта состоится презентация книги журналиста Веры Филатовой «Кинешемский драматический театр им. А.Н. Островского», посвященной истории театра и его артистам.

По окончании программы будет организована пресс-конференция с участием директора Кинешемского драматического театра имени А.Н. Островского Натальи Сурковой, народного артиста России Евгения Стеблова, сотрудников театрального института им. Бориса Щукина.  

В воскресенье, 25 марта, в 17.00 в Ивановском музыкальном театре (г. Иваново, пл. Пушкина, 2) состоится показ сказки-капустника в двух отделениях «В некотором царстве, в театральном государстве…». В спектакле будут задействованы артисты областных драматического театра, музыкального театра, театра кукол, а также Кинешемского драматического театра имени А.Н. Островского.

В рамках мероприятия состоится вручение ведомственных наград и премии имени народного артиста СССР Льва Раскатова «За честь, достоинство и верность профессии». Также в программе - веселые сюрпризы, шутки и репризы от любимых артистов театров.

Отметим, что ежегодная премия имени народного артиста СССР Льва Раскатова учреждена в марте 1996 года и присуждается лучшим артистам профессиональных театров по итогам предыдущего года. От каждого из четырех театров Ивановской области выдвигается по одной кандидатуре.  Учредитель премии - Ивановское отделение Союза театральных деятелей России.