75NUMG32

В Ивановской области заработал первый мобильный автогородок для обучения детей основам безопасности дорожного движения

В рамках ежегодного регионального смотра-конкурса агитбригад юных инспекторов дорожного движения «Светофор» 21 марта на базе Ивановского областного центра развития дополнительного образования детей состоялось открытие мобильного автогородка. Мобильный центр получен регионом в рамках федеральной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения. В Ивановской области подобное оборудование появилось впервые.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились начальник департамента образования Ивановской области Ольга Антонова и временно исполняющий обязанности начальника УГИБДД УМВД России по Ивановской области Роман Головкин.

Как отметила Ольга Антонова, автогородок - это настоящий мобильный класс, оборудованный всем необходимым для обучения детей навыкам безопасного поведения на дороге. Мобильный центр оснащен мультимедийным оборудованием: с помощью специального программного обеспечения и комплектов планшетов можно организовать обучение школьников и воспитанников детских садов правилам дорожного движения, а также проводить теоретические мини-экзамены по усвоенному материалу. На базе автогородка также имеются наглядные пособия по дорожной тематике, комплект светофоров и дорожных знаков, мини-автомобили и многое другое. Это оборудование позволяет практически в любом месте создать площадку для закрепления навыков поведения детей на проезжей части в качестве как пешеходов, так и водителей.

Специалисты Ивановского областного центра развития дополнительного образования детей планируют проводить совместные занятия с сотрудниками Госавтоинспекции с использованием мобильного автогородка на территории региона. Использование подобного оборудования в образовательном процессе позволит повысить уровень подготовки детей к участию в процессе дорожного движения.

В рамках мероприятия юные инспектора дорожного движения представили вниманию зрителей эстрадные миниатюры, танцевальные и костюмированные театрализованные постановки, сказки и модные телешоу, в которых доходчиво и с юмором объяснили важнейшие правила дорожной безопасности.