75NUMG32

Станислав Воскресенский поблагодарил жителей Ивановской области, принявших участие в выборах Президента России

Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский поблагодарил жителей региона, которые пришли 18 марта на избирательные участки и выразили свою гражданскую позицию. По предварительным данным, лидирует Владимир Путин.

«В Ивановской области Владимир Путин получил беспрецедентную поддержку. 71,3 процента голосов избирателей - самый высокий показатель, начиная с 2000 года», - подчеркнул Станислав Воскресенский. «Сейчас нам всем надо засучить рукава и работать, чтобы те задачи, которые президент поставил, выполнить. Главное - чтоб жизнь в Ивановской области улучшалась», - добавил врио губернатора.

Выборы Президента России состоялись 18 марта. В бюллетени для голосования были внесены фамилии 8 кандидатов. С большим отрывом в Ивановской области победил действующий Президент России Владимир Путин. За него в регионе проголосовали свыше 338,3 тыс. человек, или 71,37% избирателей.

По итогам этой избирательной кампании за Владимира Путина проголосовали  почти на 17,2 тыс. человек больше, количество голосов в процентном отношении возросло на 9,5% по сравнению с аналогичной кампанией 2012 года. Особенностью кампании 2018 года является  рост уровня поддержки Владимира Путина в городах Ивановской области. Так, если в Шуе и Кинешме этот рост составил чуть более 9 процентов, то в городе Иваново – почти 13,5 процента по сравнению с результатами 2012 года.

Явка на выборах составила 58,55 процента. Традиционно наиболее высокая явка избирателей – в Верхнеландеховском и Комсомольском районах (более 78,3 и 73,3 процентов соответственно). В этих же муниципальных образованиях, по предварительным итогам, самый большой процент голосов, отданных за действующего главу государства, – более 76,5 и 78,4 процентов соответственно. Второе место занял Павел Грудинин (КПРФ) с 14,81%, на третьем - Владимир Жириновский (ЛДПР) с 7,89% голосов.