75NUMG32

В Ивановской области прошла межмуниципальная акция по трудоустройству женщин

В преддверии Международного женского дня в первой декаде марта служба занятости населения Ивановской области проводит межмуниципальную акцию по трудоустройству женщин. Сегодня, 7 марта, в рамках акции в Ивановском доме национальностей прошел межмуниципальный день трудоустройства «Профессиональный мир женщин».

Представители предприятий Иванова, Кохмы и Ивановского района предложили варианты трудоустройства на вакантные рабочие места, представили информацию о социальных гарантиях, режиме работы, льготах и размерах заработной платы.

Специалисты Ивановского межрайонного центра занятости населения провели с участницами мероприятия индивидуальные консультации по временному трудоустройству, профессиональному обучению, организации бизнеса и другим вопросам.

В формате «круглого стола» женщины-предприниматели, открывшие собственное дело при финансовой поддержке из средств областного бюджета, поделились знаниями и наработанными навыками, опытом ведения бизнеса.

В рамках мероприятия также были подведены итоги конкурса детских рисунков  «Мама на работе».

Отметим, что мероприятия межмуниципальной акции по трудоустройству женщин проходят в первой декаде марта во всех городских округах и муниципальных районах области. Запланировано проведение ярмарок вакансий для женщин, презентаций профессий, консультационных площадок по государственным услугам службы занятости, мастер-классов женщин-предпринимателей, психологических семинаров и информационных акций.

Добавим, что мероприятия, направленные на содействие женской занятости, включают профессиональную ориентацию при выборе сферы деятельности, профессиональное обучение и дополнительное профобразование, содействие в  самозанятости, а также психологическую поддержку и социальную адаптацию на рынке труда. Особое внимание уделяется трудоустройству женщин из категории социально слабо защищенных: имеющих малолетних детей, воспитывающих детей-инвалидов; оди­ноких матерей; выпускниц средних и высших учебных заведе­ний, не имеющих опыта работы; женщин предпенсионного возраста. С начала текущего года при содействии службы занятости трудоустроено порядка 700 женщин или более половины от общего числа граждан, нашедших работу.