75NUMG32

Станислав Воскресенский по приглашению воспитанников посетил Иваново-Вознесенский кадетский корпус

Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский сегодня, 22 февраля, посетил Иваново-Вознесенский имени генерал-фельдмаршала графа Б.П. Шереметева кадетский корпус. Глава региона оценил условия обучения кадет, пообщался с воспитанниками и педагогами, а также поздравил их с наступающим праздником – Днем защитника Отечества.

Приглашение посетить Иваново-Вознесенский кадетский корпус Станислав Воскресенский получил от его воспитанников на ежегодном кадетском балу.

Иваново-Вознесенский кадетский корпус работает на базе средней школы №43 города Иванова. Всего здесь воспитываются 150 кадет – учащиеся 5-11 классов. Главе региона рассказали, что по общеобразовательным предметам ребята занимаются в первой половине дня, вторая - посвящена изучению кадетского компонента: истории кадетских корпусов, основам православной культуры, огневой, строевой и парашютной подготовке, основам медицинских знаний. Станислав Воскресенский ознакомился с тем, как проходят занятия кадет. Он побывал на уроке истории, в танцевальном классе, оценил навыки ребят в сборке оружия. Как отметили преподаватели и воспитанники, особая гордость кадетского корпуса – музей. В нем собраны экспонаты, обнаруженные, в том числе в поисковых экспедициях.

Традиционно в канун Дня защитника Отечества в Иваново-Вознесенском кадетском корпусе воспитанники приносят присягу. Сегодня клятву кадетов принесли четверо ребят. Станислав Воскресенский поздравил их с этим важным событием. Он пожелал воспитанникам успехов в учёбе и воинской подготовке, вручил им удостоверения о присвоении почётного звания кадета-шереметевца.

Станислав Воскресенский в неформальной обстановке, за чашкой чая пообщался с воспитанниками кадетского корпуса. Отметим, что с некоторыми ребятами глава региона уже встречался. Так, в ходе межрегиональной военно-патриотической игры «Зарница» ученица 11 класса Байменова Ксения рассказала врио губернатора о своем предложении открыть на базе образовательного учреждения кадетский корпус полного пансиона. Станислав Воскресенский поинтересовался у присутствующих, как они оценивают эту инициативу. По словам ребят, они были бы не против такого изменения, а в выпускных классах даже считают такой формат учебы обязательным, так он способствует воспитанию самостоятельности и ответственности.

Станислав Воскресенский расспросил кадет о дальнейших планах. Глава региона отметил, что половина выпускников-кадетов связывает свою судьбу с вооруженными силами, поступают в военные училища. По его словам, этот выбор достоин уважения. Однако, как подчеркнул Станислав Воскресенский, ребята с таким воспитанием и ценностями, которые закладываются в кадетском корпусе, востребованы в самых разных сферах.

Информационная справка:

Иваново-Вознесенский имени генерал-фельдмаршала графа Б.П. Шереметева кадетский корпус образован в 1999 году. В 2004 году в честь пятилетия кадетскому корпусу подарено знамя с геральдикой, которое считается главной святыней. За 18 лет Иваново-Вознесенского кадетский корпус окончили более 300 кадет, половина из них поступили в военные училища, стали офицерами.