75NUMG32

Обеспечение общественной безопасности в регионе в период выборов Президента России обсудили на заседании региональной антитеррористической комиссии

Вопросы обеспечения безопасности, а также подготовку сил и средств субъектов антитеррористической деятельности Ивановской области в период выборов Президента Российской Федерации рассмотрели в понедельник, 19 февраля, на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Ивановской области. Заседание провел временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

О принятых мерах по обеспечению безопасности в преддверии выборов Президента России доложили руководители УМВД России по Ивановской области, заместители председателя правительства региона. Заместитель председателя правительства Ивановской области Евгений Нестеров сообщил, что для обеспечения безопасности объектов, задействованных в проведении голосования 18 марта, будет установлен 101 стационарный металлодетектор. Зампред регионального правительства Ирина Эрмиш доложила о проведении в учебных заведениях региона профилактических мероприятий антитеррористической направленности.

Напомним, выборы Президента России 18 марта 2018 года на территории региона состоятся на 778 избирательных участках. Разработан комплекс мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период голосования. Особое внимание уделено антитеррористической защищенности избирательных участков, общественного транспорта, вокзалов, мест массового пребывания граждан.

В ходе заседания комиссии поставлена задача оперативно провести проверки состояния безопасности, пожарно-техническое обследование зданий, задействованных в избирательной кампании, дополнительный инструктаж сотрудников избирательных комиссий. В период проведения выборов все помещения для голосования будут взяты под охрану сотрудниками полиции.

Также участники заседания антитеррористической комиссии обсудили задачи по координации действий правоохранительных, контрольно-надзорных органов, органов власти всех уровней по профилактике и предупреждению терроризма.