75NUMG32

Доктор из Ивановской области стал заслуженным врачом России

Указом Президента России Владимира Путина заведующий отделением лучевой диагностики Ивановской областной клинической больницы Николай Нагорный удостоен звания «Заслуженный врач Российской Федерации». Как отмечается в указе, государственная награда присвоена за заслуги в сфере здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу.

Николай Степанович Нагорный имеет высшую квалификационную категорию врача-рентгенолога. Зарекомендовал себя как ответственный, грамотный специалист, который успешно сочетает работу по основной специальности с административной и научной деятельностью, являясь автором ряда публикаций по современным проблемам лучевой диагностики.  

При непосредственном участии Николая Нагорного впервые в области были внедрены и получили развитие новые методы лучевой диагностики: магнитно-резонансная и компьютерная томография, он стал инициатором региональной целевой программы «Модернизация рентгенологической службы», реализация которой начата в 2006 году.

С 2007 года по инициативе Николая Нагорного началось внедрение информационной медицинской системы – сначала в ИОКБ, а с 2009 года создана система региональной телемедицинской сети с целью возможности ведения электронного архива изображений, быстрого обмена диагностическими данными, дистанционного консультирования. В 2010 году началось создание единой базы медицинских изображений по оказанию помощи онкологическим больным.  На базе отделения лучевой диагностики под руководством Николая Нагорного проводятся мастер-классы для сотрудников других медучреждений региона. Большая работа проведена в рамках национального проекта «Здоровье», ряда федеральных и региональных целевых программ в сфере здравоохранения. Ежегодно в отделении лучевой диагностики выполняется свыше 40-45 тысяч исследований.

Передовая и качественная работа отделения лучевой диагностики под руководством Николая Нагорного неоднократно получала высокую оценку профильного департамента, правительства региона и Министерства здравоохранения РФ. Николай Нагорный внес большой личный вклад в организацию рентгенологической службы в Ивановской области и в целом в развитие здравоохранения в регионе.