75NUMG32

В Кинешме обсудили ход подготовки к навигации 2018 года

На сегодняшний день подтверждено уже 20 заявок на заход судов в Кинешму, первый рейс состоится 7 мая, - сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. В рамках рабочей поездки в Кинешму 2 февраля глава региона провел совещание по подготовке к навигационному периоду.

В совещании приняли участие руководители профильных ведомств правительства региона, представители администрации города Кинешма, руководители туристических агентств и предприятий туристической инфраструктуры города на Волге. 

«Надеюсь, что в 2018 году наступит перелом в развитии Кинешмы. Кинешма возвращается на туристическую карту страны. Нам есть, что показать, и есть, чем гордиться», - отметил Станислав Воскресенский, открывая совещание. Глава региона напомнил, что во время визита в Ивановскую область руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова в ноябре прошлого года достигнута договоренность о включении города Кинешма в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма. Помимо этого достигли соглашения с крупнейшим оператором в сфере круизного туризма - компанией «ВодоходЪ» о включении Кинешмы в туристические маршруты. «В мае теплоходы  с туристами возвращаются в Кинешму. Уже есть 20 заявок только от компании «ВодоходЪ»,  кроме того, есть несколько заявок от других компаний. Мы должны серьезно подготовиться», - подчеркнул Станислав Воскресенский.

«Сейчас туризм – это  целая индустрия. Много важных детальных требований предъявляется к городам, которые принимают туристов на теплоходах», - добавил врио губернатора и поручил обсудить ход исполнения плана по подготовке к навигации-2018 и проблемные моменты, требующие скорейшего решения.

В рамках совещания его участники подняли вопросы благоустройства причальной набережной, обеспечения безопасности водных перевозок, создания качественной туристической навигации в городе, организации торговли сувенирной продукцией, разработки туристических маршрутов и ряд других. Первый заход судов компании «ВодоходЪ» в Кинешму в навигацию намечен на 7 мая 2018 года - прибудет теплоход «Максим Горький».