75NUMG32

Итоги работы за 2017 год подвели в следственном управлении СК РФ по Ивановской области

На расширенном заседании коллегии следственного управления Следственного комитета России по Ивановской области подвели итоги работы за 2017. На мероприятии от имени врио губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского выступил заместитель председателя регионального правительства Сергей Зобнин.

Он отметил, что Следственный комитет России, расследуя тяжкие и особо тяжкие преступления, в структуре правоохранительных органов занимает важное место. «Правительство Ивановской области со своей стороны уделяет повышенное внимание состоянию правопорядка в регионе, координации усилий всех органов власти в этой сфере деятельности. Эффективное управление в социальной и экономической областях невозможно без первоочередного решения правоохранительных задач. В 2018 на профилактику правонарушений году выделено порядка 300 млн рублей», – подчеркнул Сергей Зобнин. Он также добавил, что одной из главных задач остается борьба с коррупцией и взяточничеством, злоупотреблением и превышением должностных полномочий, мошенничеством во всех проявлениях.

Сергей Зобнин также предложил наиболее сложные и проблемные вопросы выносить на обсуждение совещательных органов при губернаторе Ивановской области. Например, в рамках постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

Руководитель регионального следственного управления Александр Булаев в своем выступлении отметил, что в 2017 году в Ивановской области зарегистрировано преступлений на 10,7% больше, чем в 2016 году. Количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось с 22,7% до 20,8%.

«В 2017 году, как и годом ранее, зарегистрировано 667 преступлений экономической направленности. На 12,3% уменьшилось число зарегистрированных преступлений коррупционной направленности. Раскрываемость убийств составила 89,2%», – отметил Александр Булаев.

Добавим, в коллегии также приняли участие первый заместитель председателя Ивановской областной Думы Анатолий Буров, руководители правоохранительных и силовых ведомств, представители судебного корпуса.