75NUMG32

Определены приоритетные направления работы УМВД в текущем году

В Управлении МВД России по Ивановской области на отчетной коллегии подведены итоги работы в 2017 году. С докладом об оперативной обстановке на территории региона и задачах на 2018 год выступил начальник управления Андрей Лузин. Приоритетные направления совместной с правоохранительным ведомством работы обозначил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

Врио губернатора подчеркнул важность совместной работы, в первую очередь, в сфере профилактики правонарушений. «Без доверия к правоохранительной системе нет развития. Считаю очень важным активно вовлекать общественные организации, волонтеров в вашу работу. Сделать так, чтобы преступности было меньше, это задача не только ваша, но и всех органов власти, общественности Ивановской области», - отметил глава региона. Он добавил, что в декабре 2017 года утвержден план межведомственных мероприятий по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью, на его реализацию в 2018 году выделено более 300 млн рублей.

Станислав Воскресенский высоко оценил роль ведомства в обеспечении безопасности массовых мероприятий, в которых в минувшем году приняло участие около миллиона человек. «В этом году у нас главное политическое событие – выборы Президента России. Важно обеспечить безопасность проведения выборов, чтоб граждане смогли прийти  на избирательные участки и высказать свое мнение, определить курс развития страны на будущее», - подчеркнул врио губернатора. Станислав Воскресенский также обозначил приоритетные задачи ведомства, прежде всего, это обеспечение безопасности граждан и охрана общественного порядка, усиление борьбы с  оргпреступностью, последовательное сокращение ДТП и смертности на дорогах, внедрение новых технологий и современных методов фиксации правонарушений.  «Важнейшая задача – противодействие экстремизму. Мы с вами видим, что этот вопрос не сходит с повестки дня. Совместно с коллегами из правоохранительных и силовых структур надо активно внедрять эффективные методы работы, пресекать любые экстремистские проявления», - сказал глава региона. «Политическая стабильность, безопасность – это базовые принципы для любой  российской семьи», - заключил Станислав Воскресенский.

Как доложил начальник УМВД России по Ивановской области Андрей Лузин, в 2017 году уровень преступности в регионе вырос на 10 процентов, количество поступивших обращений превысило 200 тысяч. Он остановился на итогах борьбы с экстремизмом и нарушениями миграционного законодательства, противодействия наркопреступности и преступности против личности и собственности, борьбы с экономической преступностью и деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения.

В 2017 году на мероприятия правоохранительной направленности из областного и муниципальных бюджетов было выделено свыше 466 млн рублей, в том числе на развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» - более 47 млн рублей. Значительный вклад в профилактику правонарушений в сфере безопасности дорожного движения вносит применение специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме. Как отметил Андрей Лузин, на развитие системы в минувшем году выделено 39 млн рублей, взыскано в бюджет 80 млн рублей. В числе тенденций глава ведомства отметил рост преступности в сфере высоких технологий и налоговых преступлений. В то же время на четверть снижена преступность среди несовершеннолетних и на 15 процентов – «пьяная» преступность. Также Андрей Лузин обозначил направления работы, которые требуют значительной активизации усилий, и те сферы, в которых правоохранители рассчитывают на поддержку со стороны органов власти и общественности.

Добавим, на коллегии УМВД лучшим работникам вручены ведомственные награды.