75NUMG32

В рамках акции «Новогодний поезд» Станислав Воскресенский посетил детский дом «Ровесник»

Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский поздравил с наступающими Новым годом и Рождеством ребят из детского дома «Ровесник» в Иванове. Посетить детский дом главу региона пригласила воспитанница Лена Цапалина во время областного новогоднего праздника для детей, который прошел накануне.

Станислав Воскресенский познакомился с тем, как живут и учатся воспитанники детского дома, пообщался с детьми и поинтересовался планами ребят на каникулы. Он поздравил всех с наступающими праздниками, вручил подарки, а также принял участие в предновогоднем празднике и посмотрел постановку «В некотором царстве» театральной студии «Ровесник».

Отметим, новогодние праздники в детских домах и школах-интернатах региона проводятся в рамках традиционной благотворительной акции «Новогодний поезд». Ее участниками в этом году стали более 370 воспитанников детских домов и школ-интернатов Ивановской области. По поручению главы региона члены областного правительства побывали на новогодних праздниках в 12 детских домах, всем детям вручили подарки. Воспитанников детских домов посетили также представители благотворительных организаций, бизнес-сообщества, шефы-попечители учреждений. Глава региона в рамках акции ранее побывал в детском доме «Радуга».

 

Для справки:

Детский дом «Ровесник» был основан в 1980 году. В учреждении воспитывается 21 ребенок в возрасте от 5 до 18 лет. В детском доме организовано проживание воспитанников по принципу семейного воспитания. Дети, являющиеся членами одной семьи или находящиеся в родственных отношениях, проживают в одной группе. В учреждении реализуются различные программы дополнительного образования, организованы 10 творческих объединений. На базе детского дома действуют центр подготовки приёмных родителей и сопровождения замещающих семей, центр социальной адаптации выпускников с социальной гостиницей. С 2010 года работает Клуб замещающих семей «Подсолнух». В настоящее время на сопровождении состоит 230 семей, в том числе и из отдаленных районов области. В 2016-2017 учебном году 20 человек прошли курс обучения в Школе замещающих родителей и стали усыновителями или опекунами. Специальную подготовку также прошли 25 кандидатов, желающих принять на воспитание в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: из них 19 человек взяли детей на воспитание в семью. Кроме того, на базе детского дома в 2015 году создано отделение восстановительной реабилитации кровной семьи (благодаря работе отделения семеро детей вернулись в кровную семью).