75NUMG32

Дольщики еще одного дома Ивановской ДСК начали получать ключи от своих квартир

Участники долевого строительства литера 2 в микрорайоне Рождественский города Иваново с сегодняшнего дня начали получать ключи от своих квартир. Еще один объект Ивановской ДСК введен в эксплуатацию накануне, 26 декабря.

Квартиры в семнадцатиэтажном доме приобрели более 300 семей. Выдача ключей осуществляется в офисе застройщика по адресу: г. Иваново, Кохомское шоссе, д.1, кабинет 5. Получить дополнительную информацию, в том числе предварительно записаться можно по телефону 56-76-08. Напомним, задачу обеспечить получение ключей дольщиками второго литера до конца декабря поставил врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

Строительство этого объекта было начато Ивановской ДСК еще весной 2014 года. Однако финансовые проблемы застройщика и последующее банкротство привели к полной остановке стройки на этапе фундамента. Завершение строительства дома осуществлялось в соответствии с утвержденной Правительством России адресной инвестиционной программой, финансирование обеспечено за счет средств АКБ «Российский капитал».

Напомним, с 20 декабря выдаются ключи дольщикам литера 1Б в Сухово-Дерябихском микрорайоне. Ситуация с завершением строительства проблемных объектов долевого строительства ГК «СУ-155» контролируется правительством Ивановской области и лично врио губернатора региона Станиславом Воскресенским. По его требованию в Ивановскую область направлен представитель генподрядчика «РК Строй», который в настоящее время постоянно находится в Иванове, обеспечивает достройку объектов, отвечает за производственную часть и приемку работ.

Завершение строительства всех проблемных объектов ГК «СУ-155» в соответствии с информацией, озвученной заместителем генерального директора компании «РК Строй» Темиром Батукаевым, ведется в рамках представленных в ноябре графиков. До конца этого года планировалось ввести два дома – в Сухово-Дерябихском микрорайоне и литер 2 – в Рождественском. Два адреса – Рабфаковская, 38 и Парижской Коммуны, по словам Темира Батукаева, планируется ввести в эксплуатацию в конце января следующего года. По оставшимся трем домам в Рождественском и доме на улице Почтовой работы ведутся в ранее обозначенных сроках.