75NUMG32

Станислав Воскресенский. Выступление на заседании правительства 20.12.2017

Доброе утро, коллеги!

Сегодня на заседании Правительства рассматриваем главным вопросом  итоги деятельности дорожного комплекса. Посмотрим, как тратятся деньги, поговорим о планах на будущее.

Я слышу много нареканий про дороги Ивановской области. Есть федеральные трассы, которые содержатся достойно, и качество дорог хорошее, но много что еще предстоит сделать в дорожной сети.

Кстати говоря, вижу, что коллеги из Народного фронта присутствуют. Они мне рассказывали  про проект, который по линии Народного фронта реализуется по дорогам. Делается рейтингование дорог по степи их «убитости», и граждане голосуют за ремонты, которые необходимо сделать в первую очередь. Я так понимаю, вы довольны результатами. Уверен, что у нас там есть большой потенциал оптимизации, поэтому сегодня послушаем на эту тему доклад.

Кроме того, сегодня мы рассматриваем ряд правовых актов. 

Первый документ касается мер поддержки семей с детьми. Вы знаете, что Президент России Владимир Путин объявил масштабную реформу демографической политики в стране. Вводятся соответствующие выплаты.

Документ, который мы рассмотрим сегодня, как раз выполняет условия для получения в 2018 году из федерального бюджета дополнительных средств на ежемесячные денежные выплаты семьям на третьего и последующих детей.

Кроме того, в 2018 году в областном бюджете на выплаты на третьего и последующих детей предусмотрено более 260 миллионов рублей региональных средств.

Многодетные семьи с детьми до трех лет, доход которых на одного человека не превышает среднедушевой доход населения, ежемесячно дополнительно будут получать по 10 тысяч рублей.

Следующий документ регулирует вопросы централизованной поставки автомобилей скорой помощи в наш регион. Вы знаете в ближайшее время, я уже об этом говорил, к нам дополнительно поступят 10 машин. Они будут переданы в центральные больницы Вичугского, Гаврилово-Посадского, Кинешемского, Приволжского, Тейковского, Фурмановского, Шуйского и Южского районов.

Еще одно распоряжение касается вопросов передачи в муниципальные библиотеки томов Большой Российской энциклопедии и Православной энциклопедии. Это будет хорошим подспорьем для ивановских школьников.

Еще один документ, который мы рассмотрим, это процедура принятия решений по заявлениям о возмещении по кредитным договорам. Были нарекания, что нечетко регламентированы сроки. Сегодня мы эти сроки должны с вами установить и регламентировать.

Перейдем к повестке дня.