75NUMG32

Пригородное железнодорожное сообщение в 2018 и 2019 году на территории региона сохранится в полном объеме

В Ивановской области в 2018 и 2019 годах сохранятся все четыре пригородных железнодорожных направления. Договор о железнодорожном сообщении в регионе подписан профильным ведомством с АО «Северная пригородная пассажирская компания».

Как сообщил врио начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Андрей Шушкин, ранее договор подписывался сроком на год, теперь он будет действовать в течение двух лет. Начальник дорожно-транспортного ведомства также добавил, что в Ивановской области сохранены все четыре пригородных направления – Иваново - Ковров, Иваново - Кинешма, Иваново - Ярославль, Иваново - Юрьев-Польский, сокращение маршрутной сети пригородного железнодорожного сообщения не планируется. Количество поездов и их составов останется в прежнем объеме.

«Сохранение на территории региона пригородного железнодорожного сообщения остается одной из главных задач, поставленных врио губернатора Ивановской области Станиславом Воскресенским. В этом году увеличен срок действия договора. В ближайшие два года жителям региона гарантирована возможность регулярно и своевременно добираться, например, к месту работы и обратно», – подчеркнул заместитель председателя правительства Ивановкой области Сергей Зобнин.

В свою очередь, регионом взяты обязательства возместить убытки, возникающие вследствие государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров и багажа в пригородном сообщении.