75NUMG32

Ситуация с подтоплением мостов в Гаврилово-Посадском и Южском районах Ивановской области находится под контролем

Дорожные службы совместно с управлением МЧС России по Ивановской области контролируют ситуацию, связанную с подтоплением мостов в Гаврилово-Посадском и Южском районах Ивановской области.

В результате выпадения обильных осадков и таяния снежного покрова произошло затопление мостового перехода через реку Нерль в Гаврилово-Посадском районе. В департаменте дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области сообщили, что установлены предупредительные аншлаги в направлении маршрута объезда, на подходах к мосту за 50 м установлены соответствующие дорожные знаки. Специалисты профильного ведомства отмечают, что перепробег для объезда небольшой и составляет порядка 10 км.

Глава дорожно-транспортного ведомства региона Андрей Шушкин сообщил, что в целях предупреждения подобных ситуация и для безопасности движения по мостовому сооружению дорожные службы еще в начале декабря провели подготовительную работу. «Учитывая особенности рельефа местности, а также ежегодное поднятие уровня воды специалисты подрядной дорожной организации в декабре этого года выполнили работы по обеспечению сохранности моста, установили бетонные блоки по обоим краям проезжей части моста на всем его протяжении», – рассказал Андрей Шушкин.

Ситуацию с подтоплением мостов в Южском районе Ивановской области контролируют местные власти. По их информации, проводится целый ряд мероприятий в режиме ЧС. «Что касается моста через реку Теза в селе Холуй – там уставлены заградительные железобетонные блоки и запрещающие знаки. Передвижение спецтехники и транспорта с продуктами питания осуществляется через гидротехническое сооружение – шлюз номер четыре. У деревни Емельяново наплывной мост разведен по левому берегу. Для жителей Емельяново организована лодочная переправа», – рассказал глава Южского муниципального района Владимир Мальцев.