75NUMG32

В ГУ МЧС России по Ивановской области подвели итоги работы в 2017 году

В главном управлении МЧС России по Ивановской области подвели итоги своей деятельности в 2017 году. В мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

Станислав Воскресенский отметил ту ответственность, с которой сотрудники регионального управления МЧС России относятся к своей работе. «Я вас за это искренне благодарю. Вижу, как самоотверженно вы трудитесь на своих постах и надеюсь, что в таком же темпе будете продолжать трудиться и добиваться результатов и впредь», – добавил глава региона.

Как сообщил начальник ГУ МЧС России по Ивановской области Вячеслав Бутко, в 2017 году ведомству удалось не допустить превышения оперативных показателей по всем направлениям. По его словам, совместная и плановая работа позволила избежать происшествий в период весеннего половодья, пожароопасный период, снизить количество технологических сбоев на объектах жизнеобеспечения населения. По сравнению с прошлым годом отмечается снижение на 67% количества чрезвычайных ситуаций, количество погибших людей уменьшилось в 9 раз.

«Усилия нельзя снижать, потому что самое ценное – человеческая жизнь, и мы всегда должны об этом помнить», – сказал Станислав Воскресенский, оценивая работу областной подсистемы российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Также в 2017 году на 5% уменьшилось количество пожаров, а число погибших в них снизилось на 11%. Вячеслав Бутко отметил работу ведомства в части обеспечения безопасного прохождения весеннего половодья, пожароопасного сезона на территории лесного фонда, развития и совершенствования ЕДДС муниципальных образований.

В числе задач, стоящих перед ГУ МЧС России по Ивановской области, Вячеслав Бутко назвал развитие региональной системы автоматизированного централизованного оповещения, комплексной системы экстренного оповещения населения, а также общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения; развитие «Системы-112» и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»; повышение уровня защищенности населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, дальнейшее развитие системы антикризисного управления и экстренного реагирования; укрепление материально-технической базы пожарно-спасательных подразделений.

В ходе итогового мероприятия врио губернатора региона Станислав Воскресенский и начальник ГУ МЧС России по Ивановской области Вячеслав Бутко отметили органы исполнительной власти, муниципальные образования региона, достигшие значительных успехов в 2017 году в части выполнения задач, стоящих перед областной системой РСЧС.