75NUMG32

Ростехнадзором выданы паспорта готовности 28 муниципальным образованиям Ивановской области

Совещание с главами муниципальных образований по вопросу прохождения отопительного периода 2017-2018 годов прошло сегодня, 15 декабря, под председательством заместителя председателя правительства Ивановской области Александра Шаботинского. В мероприятии принял участие зампред регионального правительства Максим Громов.

Руководитель управления Ростехнадзора по Ивановской области Алексей Кочнев сообщил, что в период с 15 сентября по 15 октября ведомством проведена документарная проверка готовности муниципальных образований региона к отопительному периоду 2017–2018 годов. По ее результатам 28 муниципальным образованиям выданы паспорта готовности к отопительному периоду. В их числе - городской округ Шуя, Верхнеландеховский, Вичугский, Ильинский, Родниковский, муниципальные районы, Каменское, Новописцовское, Гаврилово-Посадское, Петровское, Пучежское, Нерльское, Колобовское городские поселения, Шекшовское, Новоселковское, Осановецкое, Решемское, Новоусадебское, Подозерское, Майдаковское, Пановское, Пестяковское, Илья-Высоковское, Мортковское, Сёготское, Новолеушинское, Афанасьевское, Семейкинское, Перемиловское сельские поселения. «Остальные 37 муниципалитетов не получили паспорта готовности, в связи с имеющимися замечаниями, которые в своем большинстве имеют технический характер. Например, на отказ в выдаче этого документа повлияло отсутствие организации коммерческого учета приобретаемой и реализуемой тепловой энергии, отсутствие у части потребителей многоквартирных домов общедомовых приборов учета тепловой энергии, также имеются замечания связанные с задолженностями потребителей за тепловую энергию», - добавил Алексей Кочнев.

Александр Шаботинский дал поручение представителям муниципалитетов, не получивших паспорта готовности к отопительному периоду, до 25 декабря предоставить отчет о принимаемых мерах по устранению выявленных Ростехнадзором замечаний.

Заместитель председателя регионального правительства Максим Громов добавил, что видит необходимость в разработке плана-графика со сроками работ. «Нужно определить ответственных за выполнение плана работ, согласовать его с департаментом ЖКХ Ивановской области, и в течение года его придерживаться. Эти меры помогут в следующем отопительном сезоне всем муниципальным образованиям получить паспорта готовности в установленный срок», - сказал он.